Где отведать самые вкусные блины?

Где отведать самые вкусные блины?

Широкая Масленица начинается с 21 февраля и продолжится до 1 марта. Рассказываем, что приготовили рестораны к празднику.

Capito Cafe

В тонкие блинчики шеф-повар завдения завернул начинку из булгура, запеченной свеклы, свежего шпината, страчателлы и заатара (450 р.), и мясное рагу с сыром моцарелла, шпинатом и чимичури (450 р.). Тесто для сладких блинов здесь замешивают на домашней закваске, добавляя внутрь яблоко. Стопку пышных блинов подают с яблочным кетчупом и мороженым (420 р.).

Kuznya House 

Если на праздниках вы окажетесь в северной столице, то настоятельно рекомендуем заглянуть в этот ресторан. В субботу и воскресенье на зимней веранде, прямо под открытым небом, управляющий Павел Чернышов будет угощать гостей домашней настойкой и печь блины с классическими начинками: джем, сметана, красная икра. А согреться после прогулки можно будет расположившись за установленными на веранде столами-очагами и горячим чаем из самовара. Очень атмосферно!

“Дружба”

Приверженцам ЗОЖ направления стоит обратить внимание на блинчики с курицей, овощами и зеленью, которые подаются в азиатском стиле. Вариантом для позднего завтрака станут блины-конвертики с домашней ветчиной, сыром чеддер и яйцомили с начинкой из трех видов грибов в сливочном соусе.

Уже полюбившиеся блины черного цвета, выполненные в стиле японских роллов, с начинкой из лосося и сливочного сыра «Филадельфия», также вновь войдут в масленичное меню.

Стопроцентный десертный хит, возвращение которого все так ждали, – блинный торт с прослойкой из модного японского порошкового чая матча. Симбиоз культур и символ дружбы народов.

«Казбек»

Шеф-повар Мамия Джоджуа предлагает попробовать сладкие блинчики-хинкали с нежным сливочным сыром надугии с сухофруктами, бананом и клубникой, творогом и апельсином.

А также всю неделю в меню будут классические, румяные блины с разнообразными топингами: это и сгущенное молоко, и множество сортов домашнего варенья.

“Черетто Море”

Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто Море», совершенно справедливо рассудил, что Масленица всегда должна оставаться постоянной величиной. Он не стал мудрить и решил всю неделю жарить огромные, но тонкие (как у бабушки) пшеничные блины, к которым идут самые классические из возможных начинок – мед, варенье из фейхоа, сгущенка, щучья и лососевая икра.

Дюжину отдают за 570 рублей, а полдюжины за 290 рублей; блин с мясом и яйцом – 490 рублей, а блины с луком и грибами – 290 рублей.

Maer на Бадаевском заводе

Главное блюдо в этом заведении – блин-мешочек, начиненный слегка припущенной на сливочном масле черемшой и домашним творогом (420 руб.). Также обязательны с к дегустации  блины с домашним рассольным чеченским сыром и с фаршем из говядины, баранины и курицы (490 руб.).
Десертные блинчики предлагают с чистейшим горным медом  и редким миндальным вареньем (120 руб./шт).

Levantine

Илья Черкашин, шеф-повар Levantine, для этой масленичной недели разработал совершенно особенные рецептуры для блинов: все они пышные, на манер оладьев, из разных сортов муки с турецкими начинками и израильскими специями. Каждая позиция – вполне самостоятельное блюдо.

Сытные блины из нутовой муки (420 руб.) шеф подает с баклажанами али назик (в йогурте), с кремом из баклажанов с травами и дополняет заатаром (пряной сирийской душицей). К блинам из булгурной муки с зирой и пастой из красного перца (420 руб.) подходит легкий и освежающий айдари (турецкий йогурт с травами). Кукурузные блины (450 руб.) шеф сервирует с баклажанами шакшука, йогуртом и говядиной фюме.
Десертные блины – тонкие амарантовые (460 руб.)  с кремом из козьего сыра и припущенной клубникой.

Blush 

Открывают масленичное меню царские блины с красной икрой и печёным сельдереем (360 руб.). Для любителей цветовых экспериментов — чёрные блины с тартаром из дальневосточного лосося с икрой щуки (310 руб.) и шпинатные блины с кремом из печени с маринованными цукини (220 руб.). Хороши и блины с белыми грибами и тапенадом из маслин (230 руб.). А для ценителей элегантных десертов шеф приготовил нежнейшие блины с заварным кремом и суфле из малины (290 руб.).