Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

В мае Земфира вернется на сцену

В мае Земфира вернется на сцену

После многолетнего перерыва певица даст пять концертов. Первый из них состоится в Испании.

Наконец-то, это случится! Поклонники певицы находятся в радостном ожидании. 1-2 мая Земфира выступит в испанском Бенидорме на восточноевропейском фестивале музыки и еды Kislorod.

Уже много лет Земфира не давала концертов. Ее карьера началась в 1998. Сначала она активно общалась с прессой, но уже через четыре года стала этого избегать. В апреле 2002-го вышел ее знаковый альбом «Четырнадцать недель тишины», название которого отразило внутреннее состояние артистки: она слишком сильно устала от концертов и находилась на грани нервного срыва. Ей нужно было временно «уйти в тишину», и 14 недель Земфира пробыла в одиночестве. «Мне просто необходимо было отдохнуть. Иначе со мной случилось бы что-нибудь нехорошее… Может, неправильно, что я в этом признаюсь, но последние три-четыре концерта я играла с ненавистью. Ненавидела песни, колонки, публику, себя. Я считала количество песен, оставшееся до конца концерта. Когда же всё это закончилось, я не выходила из дома два-три месяца, а просто тупо сидела в Интернете», — потом говорила она.

Летом 2012 года Земфира закрыла свой сайт. В 2016-м состоялся концертный тур Земфиры «Маленький человек», с которым она объездила 20 городов России, дала концерты за границей. Во время выступления в Нижнем Новгороде она заявила: «Это мой последний тур. Я не хотела этим спекулировать, но… я рада, что вы есть в этом моем последнем туре.»

Но мы снова увидим Земфиру в этом году на сцене. После Испании в конце мая она примет участие в фестивале Усадьба Jazz в Москве, 27 июня она выступит в Самаре, 4-5 июля будет фестиваль Stereoleto в Питере, где она также споет несколько песен и 29 августа Земфира заявлена хэдлайнером фестиваля The Vёska в Беларуси.

Фото: открытые источники.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON