Морские десерты и новая “Стрелка”

Морские десерты и новая  “Стрелка”

Самые горячие новости ресторанной Москвы - в нашем обзоре. Выбираем место по душе и вкусу.

В ресторане ERWIN.РекаМореОкеан обновилась десертная карта. И это настоящая радость для любителей сладкого. Все десерты связаны с с морской тематикой. Но это только по внешнему виду, их содержимое съедобное и нисколько не пугает своей экзотичностью. “Шоколадная брускетта с апельсиновым лососем” не сразу производит впечатление десерта: апельсиновое желе выглядит как самые настоящие кусочки нежного лосося. При этом брускетта состоит вовсе не из хлеба, а из двух видов шоколада: темного и молочного — с добавлением арахисовой пасты.

“Жемчужины океана” (420 руб.) покрыты серебристой глазурью и подаются в изящных раковинах из белого шоколада. “Аквариум с золотой рыбкой” (420 руб.) тоже удивительный десерт, который изготовлен из пряного мусса на основе сливок, белого шоколада и специй с добавлением медового пряника. Венчает это чудо сама владычица морская — золотая рыбка, исполняющая заветные желания.

Кроме того, здесь есть даже сладкий салат “Цезарь с креветками” (390 руб.). Подается блюдо с ванильным кремом из сливок и белого шоколада, а также с пряной начинкой из мангового пюре и имбиря.

Еще одна хорошая новость из ресторанной жизни Москвы. Недавно культовый бар “Стрелка” отметил свое 10-летие. В связи с этим здесь решились на тотальное обновление. Шеф-повар заведения небезызвестный Режис Тригель, стиль которого базируется на полезности, премиальном качестве продуктов и элегантным подачам. Он мыслит глобально, а потому кухня “Стрелки” – квинтэссенция лучшего от каждой гастрокультуры.

Меню вышло интернациональным. Израильский хумус соседствует с кокосовым карри, тунец с картофелем-тахини и авокадо, а тартар из говядины с васаби гармонирует с куриными наггетсами родом из детства, а в том-ям добавляют равиоли. Но, конечно, сюда надо приходить не только за едой. Винную карту можно назвать камерной эно-библиотекой: вина Нового и Старого света, интересные находки и достойный выбор позиций по бокалам. За барную карту отвечает бессменный бар-менеджер Сергей Чесноков.