
Самые горячие новости ресторанной Москвы - в нашем обзоре. Выбираем место по душе и вкусу.
В ресторане ERWIN.РекаМореОкеан обновилась десертная карта. И это настоящая радость для любителей сладкого. Все десерты связаны с с морской тематикой. Но это только по внешнему виду, их содержимое съедобное и нисколько не пугает своей экзотичностью. «Шоколадная брускетта с апельсиновым лососем» не сразу производит впечатление десерта: апельсиновое желе выглядит как самые настоящие кусочки нежного лосося. При этом брускетта состоит вовсе не из хлеба, а из двух видов шоколада: темного и молочного — с добавлением арахисовой пасты.
«Жемчужины океана» (420 руб.) покрыты серебристой глазурью и подаются в изящных раковинах из белого шоколада. «Аквариум с золотой рыбкой» (420 руб.) тоже удивительный десерт, который изготовлен из пряного мусса на основе сливок, белого шоколада и специй с добавлением медового пряника. Венчает это чудо сама владычица морская — золотая рыбка, исполняющая заветные желания.
Кроме того, здесь есть даже сладкий салат «Цезарь с креветками» (390 руб.). Подается блюдо с ванильным кремом из сливок и белого шоколада, а также с пряной начинкой из мангового пюре и имбиря.
Еще одна хорошая новость из ресторанной жизни Москвы. Недавно культовый бар «Стрелка» отметил свое 10-летие. В связи с этим здесь решились на тотальное обновление. Шеф-повар заведения небезызвестный Режис Тригель, стиль которого базируется на полезности, премиальном качестве продуктов и элегантным подачам. Он мыслит глобально, а потому кухня «Стрелки» – квинтэссенция лучшего от каждой гастрокультуры.
Меню вышло интернациональным. Израильский хумус соседствует с кокосовым карри, тунец с картофелем-тахини и авокадо, а тартар из говядины с васаби гармонирует с куриными наггетсами родом из детства, а в том-ям добавляют равиоли. Но, конечно, сюда надо приходить не только за едой. Винную карту можно назвать камерной эно-библиотекой: вина Нового и Старого света, интересные находки и достойный выбор позиций по бокалам. За барную карту отвечает бессменный бар-менеджер Сергей Чесноков.