Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Вся правда об испанской медицине

Вся правда об испанской медицине

За пять лет проживания здесь местные врачи мне назначали одно лекарство от всех болезней.

Я была наслышана о европейской медицине. Мне казалось, что в продвинутой Испании медики, больницы, диагностика все лучше, чем в нашей матушке -России. Но начну с того, что бесплатной медицины здесь нет! Есть обычная помощь (сегуридад сосиаль), которая для всех и частная страховка. Отличие в том, что по частной страховке вас примут и окажут помощь гораздо быстрее (только уж больно дороговато), без нее можно ждать номер к узкому специалисту или на УЗИ годами. Некоторые просто не доживают…

Главное средство здесь от всех болезней – ибупрофен. Его назначают всем и от всего: от соплей, головы, перхоти…И еще всегда рекомендуют пить много воды. Видимо, вода – это для тех, кому вино не помогло.

Еще одно мое разочарование: здесь плохо развита ранняя диагностика. И вроде возможности есть, и оборудование, и технологии, но то ли знаний не хватает, то ли вечное «но паса нада», то есть ничего страшного. Здесь можно ставить неверные диагнозы и не получить за это «по шапке». Моего ребенка четыре месяца пытались лечить от кашля. Сначала ибупрофеном и парацетамолом, потом антибиотиками. Когда антибиотики и ибупрофен не помогли, было подозрение на аллергию, но чтобы сдать специальные анализы, надо было ждать полгода. В итоге, мы поехали в Россию, где выяснилось, что дочка перенесла на ногах воспаление легких.

Еще про испанскую медицину читайте на моем канале.

Фото: открытые источники.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON