Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Нью-Йорк: сладкий февраль

Нью-Йорк: сладкий февраль

Наш travel-марафон, посвященный 14 февраля, продолжается. Еще один привлекательный город для влюбленных пар.

Нью-Йорк входит в wishlist почти у всех, кто любит кино. Сколько замечательных фильмов о любви здесь было снято! А потому поездка в День Святого Валентина может превратиться в настоящий квест по местам любимых героев.

Empire State Building

Этот 102 — х этажный небоскреб на Манхэттене ни раз был замечен в кинофильмах. Причем, в одном из них, «Неспящие в Сиэтле», героиня Мег Райан назначает свидание архитектору Сэму (Том Хэнкс) как раз в канун дня Святого Валентина на крыше этого гигантского здания. Тут действительно дух захватывает! Со смотровых площадок открывается отличная панорама города, а в ясный день можно увидеть Нью Джерси, Коннектикут, Массачусетс, Пенсильванию и Делавэр. 

Central Park

Для кинематографистов это излюбленное место и визитная карточка Нью-Йорка. Пройдитесь по дорожкам, по которым гуляла Кэрри Брэдшоу со своими подругами, найдите Bow bridge, красивый мост через Озеро, с которого Уилл (Ричард Гир) увидел Шарлотту, героиню Вайноны Райдер, проплывающую под ним на лодке («Осень в Нью-Йорке»). Неспешно прогуляйтесь по аллеям, вспомните, как на одной из них Том Круз обнимал Пенелопу Крус в «Ванильном небе». Что ж, романтическое настроение вам и вашей второй половинке точно будет обеспечено.

The New York Public Library

«О, я без ума от Нью Йорка», —  говорила героиня Одри Хепберн в культовом фильме «Завтрак у Тиффани». Одно из мест, где герои этой ленты выясняют отношения — читальный зал публичной библиотеки. А еще Кэрри Брэдшоу мечтала именно здесь устроить свою свадьбу.

Plaza Hotel

Это одна из старейших в городе и самых узнаваемых гостиниц в мире. Расположена на Великой армейской площади и на пересечении Пятой авеню и 59-й улицы в срединной части Манхэттена. Зайдите в нее хотя бы для того, чтобы выпить чашечку кофе и предаться воспоминаниям о сценах из любимых фильмов. Тут проживал Данди по прозвищу Крокодил и Кевин (Маколей Калкин) во второй части комедийной киноэпопеи «Один дома».  В номерах режиссер Баз Лурман снимал сцену фильма «Великий Гэтсби». Героини Энн Хэтэуэй и Кейт Хадсон, мечтали отпраздновать свадьбу именно в Плазе («Битва невест»).

Ресторан Stage Delicatessen

А здесь можно отобедать или отужинать, но даже не потому, что тут вкусно кормят. Фишка в другом: это заведение прославилось став съемочной площадкой для Сандры Баллок и Хью Гранта. Герои в фильме «Любовь с уведомлением» сидели за столиком в этом ресторане.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON