Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Как в музее: удивительные отели

Как в музее: удивительные отели

Иногда проживание в отеле может превратиться в увлекательную экскурсию и знакомство с произведениями искусства.

Это же так увлекательно поселиться не просто в прекрасном отеле, а в том, в котором можно соприкоснуться с историей! Особенно этим славятся отели, которые входят в ассоциацию The Leading Hotels of the World.

Болонья, Италия

Отправляясь в этот чудесный город терракотовых арок, знайте, что здесь есть пятизвездочный отель Grand Hotel Majestic — già Baglioni. В нем можно встретить как классические произведения, так и образцы современного творчества. Однако гордость отеля – это исторические фрески болонских мастеров, братьев Агостино и Аннибале Караччи. На них изображены древнеримские боги и события из мифов. Фрески украшают верхнюю часть стен камерного зала-переговорной Camerino di Europa, а также сводчатый потолок ресторана I Carracci, названный в честь этих живописцев.

Париж, Франция

Париж прекрасен своими многочисленными музеями, но прочувствовать его особенную атмосферу можно в Hotel Lutetia. Благодаря сотрудничеству отеля с ведущим альянсом арт-дилеровв Сен-Жермен-де-Пре, здесь вас ожидает проживание в настоящей художественной резиденции. У входа в просторную ванную комнату гостей встречает мраморная скульптура Венеры XVII века, в гостиной – голова Бодхисаттва, датированная I веком, китайские сапфирово-голубые вазы Канси и другие сокровища из частных коллекций. Ко всему этому прилагается панорама Парижа с видом на Эйфелеву башню.

Ницца, Франция

Le Negresco уже давно стал символом Лазурного побережья. Этот отель — сама история. А потому не приходится удивляться, что внутри представлено более 6000 экспонатов. На пяти этажах расположены антикварная мебель, скульптура, живопись, светильники, предметы декора и многое другое. Здесь есть оригинал одного из трех парадных портретов Людовика XIV, написанных придворным художником Гиацинтом Риго (два других можно увидеть в Версале и Лувре), работы Пикассо, Сальвадора Дали и других выдающихся деятелей искусства.

Цюрих, Швейцария

Этот город привлекает немало туристов, в нем очень много достопримечательностей. А остановившись в отеле The Dolder Grand, можно наслаждаться не только панорамой на весь Цюрих и озеро. Здесь вы увидите скульптуры Барри Флэнагана и Такаси Мураками, 11- метровую картину Энди Уорхола Big Retrospective Painting, сюрреалистическое полотно Сальвадора Дали, 4 работы Камиля Писсаро и множество других произведений искусства.

Гамбург, Германия

Отель The Fontenay Hamburg сам по себе является произведением архитектурного искусства. Спроектированное Яном Стормером футуристическое здание, в котором нет ни одной параллельной стены, расположено на берегу озера Альстер в окружении живописного парка. Знакомство с современным творчеством продолжается и внутри самого отеля, где представлено более 100 картин перуанского художника Антонио Маро, получившего признание далеко за пределами своей родины, а также гамбургской художницы и фотографа Яши Кляйн.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON