Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Испанская диета: хамон и вино

Испанская диета: хамон и вино

Научно доказано, что за месяц потребления такой еды можно сбросить от 4 до 6 килограмм. В чем секрет?

За пять лет моего проживания в Испании мне приходилось обращаться к местным докторам. Однажды я обнаружила по результатам анализа, что у меня повышен холестерин.

-Доктор, что же делать, — кинулась я к врачу в испуге.

-No pasa nada! (Мол, не волнуйся!) — сказал он мне с улыбкой.

-Как ну и что, а холестерин высокий? – расстроилась я.

— Ешь больше хамона и пей бокал красного вина в день! – вот такой рецепт для снижения холестерина.

Оказывается, мясо хамона обладает уникальным свойством, оно не содержит холестерин и благодаря низкой калорийности относится к средиземноморской диете.

Недавно известный испанский диетолог Рубен Браво (эксперт в области питания и гастрономии Европейского Медицинского института по вопросам ожирения IMEO) доказал пользу и эффективность диеты, состоящей из хамона и красного вина. Он обещает, что за месяц такой диеты можно потерять от 4 до 6 килограмм.

Испанцы используют хамон везде, где можно. На завтрак с тостами, добавляют в косидо (бульоны) и это обязательная закуска к вину. Самый популярный и легкий испанский завтрак – это tosta docontomate yjamon (тост с протертым помидором, оливковым маслом и кусочками хамона).

Хамон – это не просто мясо, это вкус Испании, ее символ и национальная гордость. Поэтому многие провинции бьются за право называть себя «Родиной хамона». Существует два вида хамона. Хамон серрано – это самая обычная белая порода. Таких хрюшек кормят обычной едой. И хамон иберико. Производится из особых иберийских свиней. Эти свинки за свою короткую жизнь не сидят на месте, а активно двигаются. Жир равномерно распределяется по всей свинке. И питаются они по — особенному: только желудями. Мясо у таких свинок особенного мраморного цвета и имеет немного специфический сладковатый вкус. А копытце черное. Это самый дорогой вид хамона. Цена за килограмм может доходить до 300 евро.

Продолжение истории о вкусах этой страны читайте на моем канале Испания наизнанку.

Фото: Pixabay.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON