Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Вопрос дня: как испанцы относятся к русским?

Вопрос дня: как испанцы относятся к русским?

Прожив пять лет в этой стране, могу сказать точно, что россиян здесь очень даже любят и уважают.

А вот над немцами посмеиваются. Называют их «cabeza cuadrada», то есть квадратная голова из страны светофоров, англичан недолюбливают из-за того, что много воевали, литовцев и румын опасаются, среди них встречаются немало воришек. А с латиносами вообще такая история: испанцы их любят примерно так же, как типичный москвич понаехавших людей из средней Азии.

Старшее поколение испанцев, те, кому за 60,  прекрасно помнят, как русские солдаты помогали им во времена гражданской войны. Красные — за испанских коммунистов, белоэмигранты — за режим Франко. Помните строчки из песни Михаила Светлова  про Гренаду: «Я хату покинул, пошел воевать, чтоб землю крестьянам в Гренаде отдать».

Благодарны за то, что русские приютили у себя в Советском союзе и дали убежище тысячам испанских детей коммунистов, которые бежали от режима Франко.

Они знают Сталина, потому что сами пережили режим Франко. Наверное, поэтому Испания единственная европейская страна, где «стучать» на соседа не то, что не принято, а считается позорным.

У моей подружки Ленки испанский свёкор ловил на радиоприемнике советскую радиостанцию. После чего рьяно хотел эмигрировать в Советский Союз. Вот она, сила пропаганды!

Современное поколение испанцев ассоциирует Россию с Путиным, водкой и медведями на улицах. Вы бы видели мое лицо, когда я говорю, что из России и слышу каждый раз:»ААА! Mucha vodka! Mucho frio!» А я с улыбкой отвечаю, что да, водку в России пьют на завтрак, обед и ужин, а в каждой семье есть свой домашний медведь. Мои друзья-испанцы тоже пробовали водку, смеялись, говорили, что невкусная, а вот русские очень сильные, раз такой напиток могут выпить одним махом.

Продолжение этой истории читайте на канале Там очень много заметок о моей испанской жизни: про местных мужчин, вкусную еду и очень интересную диету, а также всякие не туристические маршруты Андалусии.

Фото: pixabay и из архивов автора.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON