Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Красота по-испански: заметки из Андалусии

Красота по-испански: заметки из Андалусии

Испанки не парятся по поводу макияжа и прически. Они легко могут собрать волосы в пучок и так выйти из дома.

Я живу в Андалусии уже четыре года и не устаю удивляться местным жительницам, а они мне.

-Анастасья, как вы, русские, успеваете накраситься, одеться и еще на каблуках? – каждый раз удивляется моя знакомая Мария Виктория. Действительно, когда я только приехала в Испанию, одевалась и красилась как всегда, когда шла в офис. Прохожие думали, что у меня особое мероприятие.

Испанки не заморачиваются по поводу своей внешности, им плевать на то, как ты выглядишь. Они просто излучают уверенность.

Да, у них есть лишний вес, целлюлит, морщины, но они любят себя, свое тело и свое лицо во всех его проявлениях и гордо несут себя этому миру. Испанки говорят: «Держи спину прямо, чтобы сердце в твоей груди парило».

Они не занимаются «улучшайзингом», здесь не встретишь пухлых губ, тату на бровях и ресниц 5D. Хотя брови, ресницы и волосы у них от природы шикарные – черные, густые и блестящие. Тут и генетика (столько веков мешались с маврами, особенно на юге Испании), и особая средиземноморская диета. Рыба, мясо, много овощей, злаки, зелень, красное вино, качественный, хорошо сваренный кофе и много оливкового масла. Испанки его используют буквально везде. Мажут волосы, употребляют вместо крема для лица и внутрь. Есть даже выражение «Много масла не бывает».

Испанки любят солнце и много загорают. Конечно, тонкая испанская кожа рано стареет и пигментацию никто не отменял. На пляжах онипокрывают  тело натуральным кокосовым маслом, загар получается ровный, красивый, золотистого оттенка.

Однако, на мой взгляд, главный секрет испанских женщин кроется в одной фразе disfrutar la vida  (наслаждаться жизнью). Они это прекрасно умеют. Оттого и прекрасны!

Продолжение моих испанских заметок можно прочитать на Яндекс. Дзен

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON