Самые свежие новости ресторанной Москвы - в нашем очередном обзоре. Читаем и выбираем!
Если душа требует праздника, то надо идти и отмечать, тем более повод есть – китайский Новый год. Во всех ресторанах “Китайская грамота. Бар и Еда” по этому случаю радуют гостей праздничным сетом по символической цене 100 юаней (≈1000 рублей). В него входят знаковые блюда праздничной китайской кухни: салат из битых огурцов с кинзой и орехами кешью, салат из баклажанов с помидорами, утка по-пекински, горячее блюдо на выбор – свинина в апельсиновом соусе или пряная говядина с черным перцем, а также десерт: цитрусовый мусс с малиновым сюэгао, то есть с малиновым сорбетом.
Пожалуй, самым ярким моментом китайского Нового года считается непременный атрибут праздника – ритуальный танец дракона, приносящий удачу на весь год. В московских “Китайских грамотах” гостей ожидает фееричное шоу светящегося дракона, не уступающее по эффектности традициям Поднебесной.
Шоу светящегося дракона пройдёт 25 января в 19.00 на Сретенке и 26 января в 15.00 во время Императорского бранча в Барвихе.
И хорошая новость для любителей кофе! В Москве запустилась сеть роботизированных кофеен Fibbee. Здесь нет бариста: кофе, который по качеству не уступает напиткам, сваренным вручную, за одну минуту готовит робот. Теперь вкус любимого напитка не зависит от настроения бариста, количества посетителей или ретроградного Меркурия, а рецептура остается неизменной во всех точках сети. Сейчас попробовать кофе от робота-бариста можно в Технопарке “Сколково” и Технопарке “Отрадное”.