Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Китайский новый год и кофе от робота

Китайский новый год и кофе от робота

Самые свежие новости ресторанной Москвы - в нашем очередном обзоре. Читаем и выбираем!

Если душа требует праздника, то надо идти и отмечать, тем более повод есть — китайский Новый год. Во всех ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда» по этому случаю радуют гостей праздничным сетом по символической цене 100 юаней (≈1000 рублей). В него входят знаковые блюда праздничной китайской кухни: салат из битых огурцов с кинзой и орехами кешью, салат из баклажанов с помидорами, утка по-пекински, горячее блюдо на выбор — свинина в апельсиновом соусе или пряная говядина с черным перцем, а также десерт: цитрусовый мусс с малиновым сюэгао, то есть с малиновым сорбетом.

Пожалуй, самым ярким моментом китайского Нового года считается непременный атрибут праздника – ритуальный танец дракона, приносящий удачу на весь год. В московских «Китайских грамотах» гостей ожидает фееричное шоу светящегося дракона, не уступающее по эффектности традициям Поднебесной.

Шоу светящегося дракона пройдёт 25 января в 19.00 на Сретенке и 26 января в 15.00 во время Императорского бранча в Барвихе.

И хорошая новость для любителей кофе! В Москве запустилась сеть роботизированных кофеен Fibbee. Здесь нет бариста: кофе, который по качеству не уступает напиткам, сваренным вручную, за одну минуту готовит робот. Теперь вкус любимого напитка не зависит от настроения бариста, количества посетителей или ретроградного Меркурия, а рецептура остается неизменной во всех точках сети. Сейчас попробовать кофе от робота-бариста можно в Технопарке «Сколково» и Технопарке «Отрадное».

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON