Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Жан-Поль Готье завершает карьеру

Жан-Поль Готье завершает карьеру

Любимый дизайнер Мадонны заявил, что коллекция одежды весна-лето 2020 будет для него последней.

Один из самых провокационных дизайнеров 90-х Жан-Поль Готье сообщил о том, что покидает подиум. Сейчас дизайнеру 67 лет, 50 из них он посвятил моде. В юности Готье разослал наброски ведущим парижским кутюрье и когда ему только исполнилось 18, его приняли на работу в дом моды Пьера Кардена. В 1976 году он создал собственную коллекцию.

 Готье за его эпатаж называют l’enfant terrible, что в переводе с французского означает «несносный, избалованный ребенок». Это он одевал мужчин -моделей в женские костюмы, это он создал остроконечный бюстгальтер для Мадонны в котором она предстала в туре Blond Ambition. Дизайнер много работал и для киноиндустрии. Его рук дело костюмы в фильмах Люка Бессона «Пятый элемент», Питера Гринуэя  «Повар, вор, его жена и её любовник» и многих других.

Мадонна

В конце января Готье отмечает 50-летие в профессии масштабным показом мод на взлетном поле и называет его завершающим в карьере. Однако вряд ли дизайнер захочет выйти на пенсию и наслаждаться спокойной жизнью, он не из тех, кто это любит.

Фото: Pinterest, открытые источники.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON