Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Брючный костюм: и в пир, и в мир

Брючный костюм: и в пир, и в мир

Брюки и жакет - это универсально и актуально. Как выбрать идеальный для себя ансамбль?

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Многие ошибочно полагают, что моду на брючные костюмы ввела легендарная Коко Шанель. Да, Коко любила мужские вещи, которые она очень умело перемещала в дамский гардероб. Однако первые шаги на пути к брючному костюму сделала феминистка Амелия Блумер, которая в 1851 году ходила в довольно причудливом наряде. Девушка сочетала короткий жакет, юбку средней длины и штаны. Позже женщины стали переодеваться в штаны из-за того, что появился велосипед, в юбках на нем было ездить неудобно. И уже в 20-е годы Коко Шанель стала продвигать брючный костюм, хотя тогда еще считалось зазорным появится в обществе в таком наряде. Сама Коко выбирала костюм для загородных прогулок и не более. И несмотря на то, что в 30 — е годы звезды мирового кино такие как Марлен Дитрих и Кэтрин Хепберн появлялись в пиджаке и брюках на людях, этот наряд не приветствовался. Да что там! Хепберн вспоминала, что ей приходилось заходить в отель через черный ход, если она приходила в брюках. И только в 60- е годы брючному костюму был дан «зеленый свет». В 1966 году Ив Сен Лоран представил коллекцию, где были представлены невероятные ансамбли с брюками.

Сейчас брючный костюм — универсальная одежда. В нем женщины появляются как на светских мероприятиях, так и в офисах, приходят на встречи, выходят на прогулку.

Виктория Бэкхэм

Как же выбрать идеальный костюм? Вот несколько советов.

Приталенный пиджак и брюки до щиколоток — эдакий молодежный вариант, который подойдет стройным девушкам. В таком наряде можно придти на бизнес-встречу, а можно отправиться на свидание.

Анджелина Джоли в Saint Laurent

Смокинг стоит оставить для торжественного случая. Эффектный выход на на вечер с дресс-кодом black-tie. Особенно красиво этот наряд смотрится на голое тело.

Свободный удлиненный пиджак — этот тренд последних сезонов и пока он до сих пор актуален. Его плюс в том, что такой наряд могут себе позволить как худые красавицы, так и те, у кого имеется лишний вес. Идеален как для офисного стиля, так и для походов в кино, музеи.

Emka

Фото: Pixabay, Pinterest, открытые источники, пресс-служба.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON