Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Два дня в Таллине: что посмотреть

Два дня в Таллине: что посмотреть

Пусть новогодние каникулы завершились, выходные никто не отменял. Отправляемся в столицу Эстонии.

Некоторые предпочитают на уик-энд уезжать за город, другие же выбирают новые страны и города. Отлично, если полет на самолете занимает чуть более часа и вы в Таллине.

Как спланировать свой маршрут, чтобы увидеть самые интересные места в городе? Делимся собственным опытом.

СТАРЫЙ ГОРОД

Старый город эстонской столицы условно делится на две части: Нижний и Верхний. В нижней части расположена Ратушная площадь. На улице вокруг площади можно видеть лучшие образцы барочной архитектуры на Балтике. Здесь много ресторанчиков, бутиков, галерей, сувенирных лавочек. В одном из таких ресторанчиков, например, Old Hansa, можно почувствовать себя словно в рыцарском замке и отведать местных специалитетов. Но долго тут не засиживайтесь, ведь надо еще столько всего увидеть! В нижней части есть Доминиканский монастырь, музей истории Эстонии (очень впечатляющее здание), церковь Святого Духа (кстати, замечательная колокольня — излюбленное место блогеров), церковь Святого Олафа, да и очень интересно прогуляться и осмотреть стены и башни Таллина. В верхней части города на вершине холма Тоомпеа, откуда открываются потрясающие виды на город, расположен собор Александра Невского, Домская церковь и замок Тоомпеа.

ДВОРЕЦ КАДРИОРГ

Петр I приказал построить этот дворец для своей жены Екатерины I, которая до замужества была латышкой Мартой Сковронской. По легенде, сам царь принял участие в строительстве, на фасаде здания можно обнаружить три неоштукатуренных кирпича, которые заложил Петр I. Спроектировал дворец и сад вокруг итальянский архитектор Николо Мичетти. Сам Петр отчего-то не жил во дворце, царь — аскет селился в маленьком домике на территории. Много позже во дворце останавливались монаршие особы. А при Николае I Кадриорг стал резиденцией эстляндского губернатора, который принимал здесь гостей, в том числе, и из Петербурга. Сейчас во дворце отличный музей живописи. Аллея в парке ведет к морю.

ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ДВОРЕЦ

Он находится неподалеку от Кадриорга. Здание построено в 1938 — м году. В 1991 — м официально это президентская резиденция. Обычно дворец закрыт для посещения. Но красивый фасад и почетный караул заслуживают внимания.

ЗАМОК МААРЬЯМЯЭ

Этот замок — бывшая летняя резиденция семьи графа Анатолия Владимировича Орлова-Давыдова, который располагался в пригороде Ревеля, как тогда называли Таллин. Сейчас это район города Пирита. Замок был построен в 1874 — м году и напоминает средневековый. В нем находится музей истории Эстонии. Но если не хотите туда идти, можно погулять вокруг. Тут отличная детская площадка, а чуть дальше музей кино. Если вы думаете, что там будет скучно, ошибаетесь, музей интерактивный. Там можно поучаствовать в съемках фильма, попробовать себя в роли звукорежиссера, оператора, увидеть разные технические приспособления, которые применяются для съемок и даже пройтись по красной дорожке.

МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТОМ НЕБОМ

Еще одно интересное место в Таллине. Здесь более чем 70 построек, привезенных с эстонских ферм и деревень, включая водяную мельницу, деревянную церковь, овины и домики. Музей располагается на приусадебном участке Rocca al Mare — особняка, построенного богатым таллинским купцом в конце XIX в.

ПРОГУЛКА ПО НАБЕРЕЖНОЙ

В Таллине очень длинная набережная. Свой путь можно начать от порта, откуда отправляются паромы в Финляндию и Швецию, и дойти пешком до района Пирита. Если не будет ветрено, а Балтика пугает именно этим, то прогулка запомниться навсегда: свежий воздух и запах моря, все это в черте города. В теплую погоду можно позагорать и покататься на качелях, которые расположены на пляже «Русалка».

Фото: автора, Pixabay, интернет.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON