Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Каникулы на Розе Хутор: сплошной релакс

Каникулы на Розе Хутор: сплошной релакс

Отправляемся на отдых в отель Green Flow, расположенный в Олимпийской горной деревне.

“Зима”, – с легкой грустью тянет таксист и без слов понимает, что наш маршрут будет лежать не к морскому побережью, а в горы. Быстро минуя аэропорт, мы мчим по дороге мимо домиков местных жителей, где во дворах стоят почти голые деревья с большими яркими плодами. Это ж хурма! Все-таки зима в Сочи удивительно хороша! Дальше появляются живописные горы, всего 40 минут и мы на Розе Хутор.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

После войны с Турцией 1828-1829 гг. Россия получила Черноморское побережье от Анапы до Абхазии.  Местные жители, среди которых было немало турок, покинули эти земли. А переселяться сюда наши граждане не торопились, в ту пору здесь свирепствовала малярия. Но позже, после того как был издан указ, по которому всем переселенцам давали землю и корову, сюда поехал народ из разных мест. Так, в 1878 году греки из Ставропольской губернии послали на место заброшенного аула двух ходоков-разведчиков, их взору открылась просторная поляна, “горящая” ярко-красным цветом осеннего папоротника. Вскоре сюда переселились греческие семьи и назвали это место “Красная поляна”. А нынешний курорт Роза Хутор получил свое название по имени эстонца-переселенца, которого звали Адула Рооза. Сейчас Роза Хутор – самый современный курорт в Красной поляне с горнолыжными трассами всех уровней сложности, длина которых составляет 102 км. Это самая большая зона катания в России. Тут работают 29 подъемников.

Мы останавливаемся у отеля Green Flow, расположенного в горной Олимпийской деревне на высоте 1170 метров. Почему именно его выбрали для нашего отдыха? Green Flow – единственный в России отель, который входит в в международную ассоциацию Healing Hotels of the World. Это оздоровительный отель, где все направлено на то, чтобы гости смогли полностью расслабиться, забыть о нервном напряжении, тяжелых трудовых буднях и придти в гармонию с самими собой. Что ж, это то, что нужно для жителя мегаполиса.

СПРАВКА

Green Flow Hotel **** открылся два года назад в здании, где жила российская Олимпийская сборная. Естественно, общежитие было практически полностью перестроено. Основатель отеля Александр Тертычный поясняет, что решил создать отель в такой концепции неслучайно, он сам и его родственники имели проблемы со здоровьем. И успешный бизнесмен, до этого Тертычный занимался железнодорожными перевозками, решил пересмотреть свою жизнь и помочь другим поправить здоровье и набраться сил.

Если вы мечтаете об отдыхе в стиле лакшери, то вам точно не сюда. Здесь все довольно просто. Концепция дизайна – минимализм, ничего лишнего. Однако когда попадаешь в номер, то понимаешь, что тут и не нужны атрибуты дорогой жизни. Самое дорогое – за окном. Выходишь на балкон, а перед тобой словно картинка из фильма: заснеженные верхушки гор, а внизу потрясающий бассейн, ну об этом чуть позже. И воздух чистый, звенящий, тот случай, когда хочется дышать полной грудью… А в некоторых номерах прекрасным видом можно наслаждаться даже из ванной.

Этот отель как-то сразу затягивает в свои нежные объятья. Девушки на ресепшн улыбаются не притворно, не навязывают услуги, а искренне готовы помочь во всем. Недалеко от входа и в лифте обращаешь внимание на расписание занятий: скандинавская ходьба, нейромедитация (кстати, очень полезная штука, проверено на себе), арт-терапия, растяжка, йога, фитнес. В общем, выбирай, что хочешь. Это абсолютно бесплатно. И что кидается в глаза: в общественных местах нет телевизоров. Это тоже часть концепции: сюда человек приезжает отдыхать и лишний шум и информация ему ни к чему. Кстати, за границей в некоторых отелях подобного типа даже отбирают гаджеты, здесь же в ваше личное пространство не лезут и телевизор в номере имеется.

Попадание в спа-зону вообще грозит тем, что проживание в этом чудесном отеле может затянуться. Из хамама мы лениво перемещаемся в финскую, оттуда в био-сауну, потом в контрастные купели и испытываем душ впечатлений. В спа-меню куча услуг: разные массажи и даже такая модная процедура как флоатинг, которая обещает привести все мысли в порядок, а телу вернуть небывалую легкость.

И главная фишка отеля – открытый бассейн, который по праву можно назвать самым инстаграмным на Розе Хутор: большой, с подстветкой вечером, всегда с комфортной температурой воды и замечательным видом на Кавказские горы. Из него не хочется вылезать!

Оздоровление – это еще и про правильное питание. В ресторане Supreme, что находится в отеле, шеф-поваром трудится Николай Ерохин, который успел поработать во многих известных заведениях Москвы, в том числе и в гостинице “Swissotel Красные Холмы”. На завтрак, представленный в виде “шведского стола”, подают натуральный деревенский йогурт, различные каши как на воде, так и на молоке, для тех, кто привык более обильно питаться с утра – сосиски, сырники, омлеты. В меню ресторана на обед или ужин можно выбрать блюда из местных продуктов – “Горная форель с дровяным картофелем”, “Голень ягненка”, “Филе трески на спагетти из цукини, томленных в соусе на основе панцирей раков”.

КСТАТИ

Для тех, кто решил похудеть, в отеле действует специальная программа Miolife, направленная на оздоровление и изменение пищевых привычек от известного российского диетолога Лидии Ионовой. Вы можете приехать на неделю (кстати, покупка программы включает проживание, питание, процедуры и обходится дешевле). После chek-up для вас будет разработана специальная диета, комплекс упражнений, будут проходить семинары с диетологом и сеансы с психологом, медитация, массажи и другие спа-ритуалы. Многие звезды и блогеры уже оценили эту программу, в том числе Ирена Понарошку.

Роза Хутор – это все-таки горы! Ski-pass на подъемник Роза Долина — Роза Плато включен в проживание, а вот, чтобы подняться на Розу Пик надо приобрести билет. Там наверху всегда снежно, настоящее раздолье для лыжников и сноубордистов. А если хочется вечерних танцев, в Розе Долина полно увеселительных заведений.

ЧТО ЕЩЕ?

Если требуется более обширная программа, можно посетить Skypark. Здесь вам гарантирована отличная порция адреналина после того, как прошагаете по самому длинному подвесному пешеходному мосту в России СкайБридж (протяженность 439 км.) и увидите красоту Кавказских гор с высоты 207 метров, совершите прыжок с банджи и покатаетесь на самых высоких качелях на планете. Парк работает круглый год.

Пришла пора прощаться с отелем. Нас ждала суетная Москва и любимая работа. Но ощущения после нескольких дней в этом месте были незабываемые. Кажется, что и мрачное небо столицы, которое нас встречало в Шереметьево было не таким уж серым, а сил заметно прибавилось, и новая неделя не представлялась уже столь ужасной.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ

В 2021 году в Прибайкальском районе Бурятии откроется еще один отель с концепцией healing – гостинично-оздоровительный комплекс — Green Flow Байкал. На территории 6,8 га будут возведены отель уровня 4*, оздоровительный комплекс, включающий банную и термальную зоны, открытые и закрытые бассейны с минеральной водой, залы для спортивных тренировок, конгресс-центр с 3-мя залами.

Фото: пресс-служба, Pixabay, открытые источники.

Нет комментариев

Комментарии закрыты

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON