Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Красота вокруг: что ждет постояльцев отелей в новый год

Красота вокруг: что ждет постояльцев отелей в новый год

Кто-то предпочитает встречать новый год в семейном кругу дома, а кому-то интереснее отправиться в путешествие.

Отели по всему миру к новому году готовятся с особенным трепетом. За несколько месяцев дизайнеры и декораторы продумывают убранство, а шеф-повара ресторанов разрабатывают оригинальное праздничное меню. Куда же стоит отправиться за новогодним настроением?

Hotel d’Angleterre (Копенгаген)

Хотите перенестись в сказку? Вам сюда! Центральная часть Копенгагена напоминает большую иллюстрацию к любимым произведениям Андерсена. Одной из главных достопримечательностей города в эти праздничные дни стал Hotel d’Angleterre (The Leading Hotels of the World) , чей исторический фасад ежегодно украшают по-новому. В этом году декор вдохновлен красотой зимы и великолепием северного сияния. Здесь можно отметить Рождество прямо 25 декабря, а можно придти на специальный ужин после. И, конечно, тут действует новогоднее предложение. На ужине ожидается пять подач, среди блюд филе палтуса, равиоли с каштаном, тыквой и апельсином, а также десерт из шоколада с фисташками и марципаном.

«Астория» (Санкт-Петербург)

А в этом году главную елку для отеля ставит легендарный модный дом Dior. Каждый год Dior выпускает несколько елок, которые выставляются в знаковых местах – у фасада Модного дома на Авеню Монтень, 30 в Париже, в центральных бутиках Dior, в Лаунже 2 амстердамского аэропорта Schiphol, в Галерее Лафайет. Отель «Астория» в Петербурге в этом году принимает у себя символ Нового года. Белую елку высотой четыре метра украшают 240 разноцветных игрушек, выполненных в яркой цветовой гамме. Цвета и орнаменты отражают мотивы коллекции Марии Грации Кьюри, посвященной Африке. Елка в «Астории» разместилась в гостиной «Ротонда», и будет создавать модное праздничное настроение до 14 января.

В новогоднюю ночь в ресторане «Астория» состоится праздничный ужин для гурманов, который будет включать семь подач. Среди гастрономических удовольствий в меню вечера – тартар из лангустина с авокадо, манго и свеклой, рулет из форели с картофельным пюре, кетовой икрой и эстрагоном, жареная утиная печень с яблоком, корицей и пряником.

Grand Hotel Wien (Вена)

Весь декабрь в Вене можно переходить с одного рождественского базара на другой, пританцовывая и подпевая вальсам Штрауса. А ведь именно в грандиозном Grand Hotel Wien Король вальса Иоганн Штраус отмечал свой юбилей на сцене. Наступающий 2020 год будет особенным для Grand Hotel Wien, так как первый гранд-отель Вены с размахом отметит свой 150-летний юбилей. 31 декабря здесь гостей ожидает много приятных мгновений.

На «Небесах», а точнее в ресторане Le Ciel by Toni Mörwald, отмеченном звездой гида Мишлен, запланирован изысканный ужин из 8 блюд. Обаятельный шеф Роланд Хубер поразит гостей умением готовить рыбу и морепродукты (макрель с репой, традиционный картофель с корицей и анчоусами, гигантские креветки «Карабинерос» с томатным джемом и миндалем, треска с трюфелем и Мадерой). Но, конечно же, главной площадкой новогодней ночи станет величественный бальный зал «Кадриль» с гигантскими хрустальными люстрами и наборным паркетом, вмещающий до 500 гостей.

Vichy Celestins Spa Hotel Casablanca (Касабланка)

Новогодняя ночь в этом отеле обещает запомниться надолго. Она пройдёт в ярком и экстравагантном стиле Великого Гэтсби – с зажигательными ритмами 20-х годов в исполнении нескольких музыкальных групп, тематической фотобудкой с аксессуарами и декорациями и изысканным ужином от Себастьяна Бонтура.

1 января в ресторане будет сервирован бранч с разнообразными закусками из морепродуктов, азиатскими, итальянскими и традиционными марокканскими блюдами, барбекю и детокс-напитками.

У юных гостей будет собственная программа развлечений в течение пяти дней с мастер-классами по рисованию и изготовлению аксессуаров, шоу мыльных пузырей, фильмы виртуальной реальности, настольными играми и спортивными активностями. Все мероприятия для детей проводятся бесплатно.

Hotel Des Indes (Гаага)

Всего 40 минут отделяют Амстердам от Гааги, где в отеле Hotel Des Indes (The Leading Hotels of the World) завершаются приготовления к зимним праздникам. В лобби уже светится огнями новогодняя ель и установлен настоящий пряничный домик, а традиционный послеполуденный чай High Tea и Royal Tea (с бокалом шампанского) в эти дни сервируется в специальной рождественской манере. 

Lungarno Collection (Флоренция)

Мечтаете отметить праздник по-итальянски и крикнуть: «Felice Anno Nuovo!», то есть — «С Новым 2020 годом!», любуясь прямо с балкона или террасы номера на переливающуюся разноцветными огнями реку Арно и древний мост во Флоренции? К зимним праздникам Lungarno Collection подготовил специальное предложение: забронируйте 3 ночи в одном из отелей коллекции во Флоренции и получите в подарок 4 -ю ночь, а также бесплатный трансфер из международного аэропорта Флоренции или с центрального вокзала. В новогоднюю ночь Lungarno Collection приглашает в ресторан Borgo San Jacopo (отель Hotel Lungarno), который недавно вновь получил звезду гида Мишлен и на террасе которого стоит самая веселая ёлка во Флоренции, потому что главный сомелье ресторана Сальваторе Бискотти не сдает бутылки из-под лучших тосканских вин, а просит гостей подписать их и водружает на ёлку.

Beau-Rivage (Женева)

Новый год в Женеве — это для тех, кто любит изысканно отмечать праздники. Как вам такая идея: отправиться на экскурсию на Женевское озеро. В его тихой зеркальной глади отражаются седые шапки альпийских пиков – верных стражей, охраняющих покой и безупречную репутацию небольшой европейской страны с интересной историей и удивительными культурными традициями. А в отеле Beau-Rivage (The Leading Hotels of the World) уже установили 8-ми метровую елку, богато украшенную снежинками из кристаллов Swarovski, на улице открыли альпийскую террасу.

Расположившись в одной из 7 теплых и комфортабельных кабинок, доставленных с горнолыжных склонов Гштаада, в La Terrasse Alpine можно попробовать традиционное фондю и вина из исторического погреба отеля.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON