Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Зима: пора играть в гольф

Зима: пора играть в гольф

И это не шутка! Любители этого вида спорта могут смело отправляться в... Дубай. Город, выросший в пустыне, сейчас стал меккой для гольфистов.

Дубай — это не только солнце, пляжи, небоскребы, но и шикарные поля для гольфа. Здесь созданы все условия как для профессионалов, так и для тех, кто впервые взял клюшку в руки. В Дубае можно играть в гольф не только круглый год, но и в любое время суток, так как в клубах Emirates Golf Club и The Trackat Meydan есть специальное ночное освещение. В общем, берем клюшку и вперед!

ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА

Dubai Creek Golf and Yacht Club

Этот клуб находится прямо в исторической бухте Дубай Крик. Расположенное здесь чемпионское поле на 18 лунок имеет протяженность более 6000 метров. Ухоженные фервеи, окруженные финиковыми пальмами, разделены насыпями. Но, пожалуй, главным героем этого великолепного поля являются водные преграды. Также на фоне поля эффектно выделяется клубный дом, напоминающий по форме паруса арабской лодки дау. На лужайках клуба гости могут отдохнуть в ресторанах с прекрасным видом на бухту.

JA The Resort

Вытянувшееся более чем на 5800 метров это поле для гольфа чемпионского уровня на 9 лунок спроектировано знаменитым гольф-архитектором Питером Харрадином. Тут очень красиво! Здесь гуляют павлины, цесарки, куропатки, также иногда можно увидеть арабскую газель, перебегающую фервей. На территории курорта JA The Resort находится стрелковый клуб, теннисная академия, конный центр, причал, откуда можно отправиться на морскую рыбалку, детская игровая площадка и клуб для подростков и плюс к этому четыре бассейна.

ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Arabian Ranches Golf Club

Поле этого клуба простирается на 7000 метров. Его отличает естественный рельеф с типичной для пустыни растительностью. Здесь можно попробавать свои силы в очень необычной игре — футболгольфе. Как вы уже поняли из названия, это гибрид футбола и гольфа, в котором игроки должны забить мяч в чашу, размером с футбольный мяч, сделав как можно меньше ударов.

Jumeirah Golf Estates

Здесь проходят мировые турниры по гольфу. На территории гольф-клуба не одно, а целых два очень сложных поля, построенных по проекту легендарного гольфиста Грега Нормана. 18-луночное поле «Земля» (Earth) — шедевр ландшафтного дизайна в стиле садово-парковой архитектуры Европы и Северной Америки, а живописное 18-луночное поле «Огонь» (Fire) — оазис среди пустыни, выполненный в классическом шотландском стиле.

Emirates Golf Club

Этот гольф-клуб, основанный в 1988 году, стал первым гольф-клубом на Ближнем Востоке. На его территории располагаются два лучших в городе поля, на которых обязательно нужно сыграть хотя бы раз, чтобы полюбоваться потрясающей панорамой Дубая. Поле «Majlis» — флагманское поле клуба с требующим хороших игровых навыков простирается аж на 6676 метров. А кроме этого, тут есть поле «Faldo», единственное на 18 лунок с уникальным ночным освещением.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON