Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Где зажглись мишленовские звезды

Где зажглись мишленовские звезды

Отправляемся на Балеарские острова и в Португалию, оказывается здесь немало заведений, которые смогли попасть в "Красный путеводитель".

Сегодня спешим поздравлять команду ресторана VORO в отеле отеле Park Hyatt Mallorca во главе с Альваро Салазаром. Спустя полгода после открытия заведение удостоилось мишленовской звезды за создание уникальных кулинарных шедевров. В ресторане можно попробовать два дегустационных меню, которые постоянно дорабатываются и изменяются шефом (меню из 11 блюд «Voro» и меню из 15 блюд «Devoro»).

Шеф -повар ресторана Альваро Салазар родом из Андалусии, в 2017 году специализированными СМИ он был выбран «шеф-поваром Балеарских островов». .Уже в марте следующего года Альваро Салазар и его коллега, су-шеф Мария Кано (Maria Cano), были признаны победителями конкурса «Шеф-повар года» (Alimentaria).

Немало мишленовских ресторанов работает в Португалии. Один из таких Casa de Cha da Boa Nova в Леса-де-Палмейра – амбициозный проект шеф-повара Руй Паула. Особый акцент в его меню делается на только что выловленную здесь же на побережье рыбу и морепродукты. Повар удивляет гостей своей смелостью, выводя их на новый уровень гастрономических впечатлений. Посетители могут зайти на кухню, поболтать с шеф-поваром или открыть окно и спуститься на песчаный пляж.

Здание ресторана Casa de Cha da Boa Nova спроектировано архитектором Сиза Виейра. Его уникальность состоит в органичном включении в окружающий природный ландшафт: расположенный в скалах, омываемых океанскими волнами, ресторан с панорамными окнами – не только одна из главных гастрономических достопримечательностей северного побережья, но и интересный архитектурный проект.

Еще один обладатель двух звезд Мишлен – ресторан Alma в Лиссабоне получил вторую звезду. Шеф-повар Энрике Са Пессоа рассказывает, что его кухню определяет утонченный вкус, безупречная техника и превосходные продукты. Его кулинарная философия – плод путешествий по миру, любви к Азии, знания традиционной кухни Португалии и жизни в Лиссабоне.

И сразу четыре новых ресторана получили первую звезду Мишлен. Среди них Fifty Seconds испанского шеф-повара Мартина Берасатеги в Лиссабоне (предсказывали, что он может заработать сразу две звезды). В гид Мишлен вошли лиссабонский Epur шеф-повара Винсента Фаргеша, Mesa de Lemos в Визеу шеф-повара Диогу Роша и алгарвийский ресторан Vistas под руководством шеф-повара Руй Силвестре, расположенный в загородном гольф-клубе Monte Rei.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON