Открытие “Профсоюза” и другие приятные новости

Открытие “Профсоюза” и другие приятные новости

О том, где появилось рождественское меню и императорские бранчи - в нашем обзоре.

На Новослободской в бывшем здании издательства “Молодая Гвардия” появилось злачное место – барное пространство “ПРОФСОЮЗ”, которое на своей территории объединяет аж 22 бара!

Идея создания принадлежит московским рестораторам Дмитрию Левицкому и Гоше Карпенко, которые почерпнули ее в Будапеште, где очень популярны так называемые “руинные бары”. Там местные энтузиасты приспособили и восстановили под свои бизнесы, рестораны и кафе полуразрушенные здания.

В Барном объединении «ПРОФСОЮЗ» гарантируют атмосферу не только за счет дизайна, настоящего фонтана  и качественного обслуживания, но и через синергию концепций баров-резидентов, в числе которых “Самый маленький бар в мире”, “Ёлочка”, Алко-тир — хиты от HURMA Group of companies, главный экспат-бар Москвы Jim N Jack’s Bar, “Сиреневый туман”  — мистическое кафе команды Stereotactic, Prosecco Bar PR11, Iggy Pub Molodaya, “Шпаликов кинобар”, Olster’s Pub, “У меня друг Сомелье”, “Музей и Велобар Record”, Ampelmann BAR, Lilyhammer, IggyPub Molodaya, Roma&Gina, Luo Pan bar, Mur Mur Bar и многие другие.

Не сетуйте, на то, что нет новогоднего настроения! Зайдите в любое заведение Москвы, а там уже и елка в игрушках и снежинки на окнах. А плюс к этому появилось рождественское меню. Так, в баре Masters & Margaritas классический салат “Оливье” подают с раковыми шейками и фарерским лососем (640 руб.), а еще в меню праздничный пункт – классическая утиная ножка с пюре из батата и апельсиновым соусом (790 руб.).  А в баре вам предложат  “Мандариновую Маргариту” – рождественский твист, для которого настояли текилу на цитрусах, добавили свежих мандарин, итальянского травяного ликера и щепотку новогоднего настроения. Гарнируют коктейль мандариновыми дольками. 

Традиционные салаты в оригинальном исполнении можно отведать в Food Embassy. Сельдь «не под шубой» (550 руб.) с печеным картофелем, мятным муссом из греческого сыра и майонезом васаби. А Оливье здесь с уткой конфи и зеленым яблоком подают в виде мильфея (520 руб.).

Хорошая новость из Санкт-Петербурга. С 15 декабря по воскресеньям в ресторане “Китайская грамота. Бар и Еда” будут проходить императорские бранчи. С 12. 00 до 17. 00 гостей ждет большое многообразие блюд из всех разделов меню, а также фирменные коктейли – по фиксированной цене, без ограничения по количеству. Так, на бранчах можно будет попробовать прессованную утиную грудку Цао Га в ореховом соусе, салат из маринованного лотоса Хау Чен, кисло-сладкий суп с креветками и курицей, а также большой выбор традиционных димсамов: с крабом, говядиной, угрем и другими начинками. На горячее гурманов ждет нежная утка по-пекински, ягненок с зеленым луком, яичная лапша с курицей и еще десяток оригинальных позиций, которые точно придутся по душе всем поклонникам китайской кухни.