Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Куда поехать в Европу перед Рождеством?

Куда поехать в Европу перед Рождеством?

Чтобы попасть в сказку, не надо волшебника. Просто купите билет на самолет в правильное время: перед наступлением праздников Европа прекрасна!

На главных площадях Европы уже вовсю работают рождественские базары и в воздухе витает приятный аромат корицы.

СТРАСБУРГ

Страсбург называет себя Capitale de Noël – столицей Рождества. И в этом убеждаешься сразу, как только попадаешь в этот город. Местные жители славятся тем, как они украшают свои дома. Возникает ощущение, что весь город — сплошная рождественская ярмарка!

На зданиях не просто висят веночки из елочных веток, тут целые инсталляции из елок, мякгих и не только игрушек, особенно хороши мишки. На площади Клебер каждый год устанавливают главную городскую елку, а неподалеку работает рождественская ярмарка, где надо обязательно выпить местного глинтвейна, который, кстати, делают как на красном, так и на белом вине.

ЦЮРИХ

Швейцарский Цюрих порадует туристов 15-метровой рождественской елкой, которую ставят в главном зале центрального вокзала города. Так что прямо с перрона можно попасть на праздник. Лесную красавицу украшают кристаллами Swarovski. Это невероятно: елка сияет и блестит, глаз не оторвать! А рядом шумит рождественский рынок, где продают всякие вкусности, местные советуют обязательно отведать раклетт. Еще одна достопримечательность рождественского Цюриха — красный трамвайчик Санты, который курсирует по городу.

А на Вердмюлеплац можно увидеть такое чудо — «поющая елка». На своеобразном подиуме, который выстроен в форме новогоднего дерева, становятся люди в красных шапках, они поют песни на тему Рождества. Очень мило и забавно!

НЮРНБЕРГ

Нюрнбергский Christkindlesmarkt по праву не раз признавался самым красивым рождественским рынком Европы. Почти каждый немец мечтает побывать здесь в это время. Тут и правда чудесно! Например, здесь можно прокатиться в карете XIX века, рассматривая из окошка все елочные украшения и наслаждаясь мерцанием огней. А еще в этом месте сбываются все, даже самые заветные желания, потому что можно передать записочку со своими мечтами и планами младенцу Христу или шепнуть их на ушко Сант-Николаусу (немецкому Деду Морозу). Все сбудется! Надо только верить!

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON