Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Новое место: ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse

Новое место: ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse

Все в этом месте — дымящиеся кебабы, колоритные турецкие официанты и аромат восточных специй переносят тебя в шумный и вкусный Стамбул.

Но ты не в Стамбуле, а в новом комплексе под названием «Белка», недалеко от Белорусского вокзала в Москве. Именно здесь, в старинном здании из красного кирпича начал работать турецкий ресторан Eleven. В последнее время отношения с Турцией потеплели на политическом уровне и это не могло не сказаться и на бытовом. Только недавно праздновал открытие ресторан Levantine и вот еще одно новое заведение.

Восточный дух Eleven выдаёт интерьер: монументальные балки из черного чугуна, солидный дубовый паркет в крупную елочку, собранные из досок и слегка потертые простенки радостного бирюзового цвета, кресла Chesterfield, но в версии light, окантованные медью мраморные столешницы.

Главный зал первого этажа строг и сдержан, к нему надо идти мимо шикарной барной стойки и открытой кухни. Второй этаж — один огромный и светлый зал, две стены отданы панорамным окнам, по центру — настоящий сад орхидей. Весной из этого зала можно будет выйти на просторную летнюю веранду.

Здесь от души хотят накормить турецкой едой, не подстраиваясь под изысканные московские вкусы, потому как шеф-повар Eleven Meathouse Явуз Ялвач более 20 лет проработал именно в лучших ресторанах Турции, а затем возглавил кухню ресторана сети Günaydin, своего рода университета турецкой гастрономии.

В меню много мясного, а как иначе в турецкой кухне: искандер-кебаб (800 руб.), который делают из рубленой говядины с бараниной, варят томатный соус, поджаривают до хруста свежий хлеб, а для контраста добавляют еще и густой домашний йогурт; лукум из говядины 200-дневного зернового откорма (2100 руб.), кюшлеме из ягненка (1100 руб.) – вырезка, вымоченная в молоке, а затем поджаренная на гриле и еще много чего необыкновенно вкусного.

Конечно, есть и традиционные закуски: баклажан-шакшука, жаренный на углях (350 руб.), мезе из баклажанов (350 руб.) или из оливок (350 руб.) и хайдари (350 руб.), йогурт с укропом и чесноком. И еще Панчо (400 руб.) – жареный баклажан с йогуртом, томатом и жареной картошкой. А еще попробуйте овощные салаты, они здесь свежи и прекрасны, а потому напоминают лето. И конечно, не откажите себе в удовольствии заказать десерт, например, пахлаву.

 

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON