Сьерра-Невада: время кататься на лыжах

На самом южном горнолыжном курорте Европы открыли сезон.

В Испании много интересных мест, но это заслуживает особого внимания. Всего в 35 км от Гранады раскинулась Сьерра-Невада, горный массив на юге Пиренейского полуострова.

И уже сейчас здесь снежно и красиво, на горнолыжный курорт стекаются туристы, которые любят кататься в горах.

Сезон обычно длится с конца ноября по апрель. Однако, все здесь, в горах, зависит от погоды. Ведь все-таки это самый юг Испании – Андалусия.

Многие горнолыжники,  катаясь на лыжах на склонах Сьерры видят Африку. Здесь находится самая высокая точка Иберийского полуострова – гора Муласен, ее высота составляет 3482 метра.

Курорт Сьерра-Невада не уступает раскрученным Альпам. Здесь примерно 120 трасс, длинных, широких, сложных и не очень. Здесь же находится и самая длинная горнолыжная трасса Испании – Pista del Águila – протяженностью 6,25 км! Ежегодно на Сьерра -Невада проводятся соревнования европейского и международного уровня.

На склонах куча кафе, ресторанов, отелей, огромное количество горнолыжных школ для детей и взрослых. Между прочим, на склоне работают целых три русскоязычных тренера. Если еще лет десять назад русских туристов здесь было не втсретить, то сейчас только и слышно русскую речь.

Если повезет, то в сезон можно на склоне встретить самого Антонио Бандераса. Голливудский актер живет в соседней Малаге и очень любит кататься на лыжах.

Даже те, кто приехал в Сьерра-Неваду и совершенно не хочет кататься на лыжах, найдут, чем заняться на снегу. Для них создана специальная рекреационная зона – Mirlo Blanco. Здесь можно повеселиться, прокатившись на надувных кругах, либо спуститься на своеобразной «бобслейной трассе», которую тут называют Trineo Ruso (русские санки).

Место это хорошо тем, что совсем недалеко море и пляж. Так, можно сидеть и загорать на пляже в Мотриле, а потом взять и рвануть в горы — 40 минут и вы на месте.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Facebook
Instagram
SOCIALICON