Наслаждение вкусом

Здоровые завтраки в Южном Тироле, необычный рождественский десерт в парижском отеле и новое меню в дубайских ресторанах - подробнее в нашем обзоре.

В Южном Тироле уже 14 декабря запускается программа «Вкус к катанию», которая не может не радовать всех лыжников, которые приехали в эти места покорять горные склоны.

В этом году 10 шеф-поваров, удостоенных звезд Мишлена, отправятся в горные шале Альта Бадии, чтобы творить гастрономические шедевры, которые все желающие смогут попробовать в промежутках между катанием по снежным трассам. В числе новинок сезона – Sun Risa, программа, посвященная лучшим здоровым завтракам на склонах.

Так, 23 декабря на рассвете откроются лыжные трассы на плато между Ла-Вилья, Корвара и Сан-Кассиано, что позволит лыжникам понежиться под лучам восходящего солнца на высоте 2000 м над уровнем моря. В ресторанах шале Club Moritzino, Utia I Tablá, Utia de Bioch, Utia Piz Arlara и Utia Las Vegas сервируют обильные завтраки из натуральных и полезных продуктов. Каждое шале будет ассоциироваться с определенным ингредиентом для завтрака, таким как молоко, хлопья, яйца или джем. Все рецепты будут созданы под чутким контролем диетолога Ядера Фаббри, который выберет лучшие ингредиенты для идеального начала дня, держа калории под контролем. Ряд спортсменов участников Кубка мира по лыжному спорту будут сопровождать отдыхающих во время этого мероприятия.

Именитые сомелье региона тоже не останутся в стороне: они представят лучшие вина Южного Тироля в ресторанах двух горных шале. Запланировано шесть дегустаций в период с декабря по март (17 декабря, 14 и 28 января, 11 февраля, 3 и 10 марта).

А во французском отеле Le Royal Monceau – Raffles Paris вовсю готовятся к Рождеству. Пьер Эрме, шеф-кондитер отеля, создал десерт «Рождественское полено» Agapé , который выполнен в форме колеса обозрения, полностью покрыт шоколадом и украшен пирожными макарон, нугой, шоколадными конфетами и карамелью.

Шоколадное «колесо» можно крутить, тем самым выбирая для себя угощение, которым можно насладиться перед основной частью «полена».

Кстати, десерт довольно большой, рассчитан аж на 8 персон, и его можно заказать в любое другое место в Париже, даже если вы остановились не в этом отеле.

В Дубае открылся ресторан KAYTO, который будет работать до мая. Меню этого заведения основано на перуанских и японских традициях. Кристиан Гойя, шеф-повар ресторана в курортном отеле Jumeirah Al Naseem предлагает гостям такие блюда как черная треска в японском стиле, севиче из сырой рыбы, оригинальные нигири-суши и роллы, а также превосходные мясные блюда, которые подаются на уединенной открытой веранде с располагающей атмосферой и живыми выступлениями ди-джея шесть дней в неделю.

Новое меню также появилось в китайском ресторане Zheng He’s, расположенном в отеле Jumeirah Mina A’Salam. Меню от шефа Лай Минь Вэйя, основано на классических блюдах китайской кухни, созданных из лучших ингредиентов в современном стиле с использованием проверенных временем технологий. Среди самых интересных предложений – китайские пельмени с лобстером и икрой в соусе из лемонграсса, лобстер в остром томатном бульоне с хрустящим рисом и культовая утка по-пекински от Zheng He’s.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Facebook
Instagram
SOCIALICON