Где провести новогодние праздники

Отличные рекомендации как интересно, вкусно и полезно провести длинные новогодние каникулы.

Где встретить самую волшебную ночь в году, думаю, многие уже решили, это обычно планируется заранее, а вот как интересно, вкусно и полезно провести длинные новогодние каникулы – этот вопрос часто откладывается на потом, и в результате в такие прекрасные, наполненные новогодним настроением дни, что-то проходит мимо и остается без внимания.

Хочу исправить эту несправедливость, и рассказать вам о гастрономически значимых, увлекательных местах, которые я рекомендую добавить в пред и после новогодние развлечения!

Итак, если у вас большая семья с детьми, то непременно сходите все вместе на кулинарные мастер-классы.

Кулинарных школ в Москве огромное количество, и каждая из них старается подготовить интересную, разнообразную программу.

Есть кулинарные школы, где основной упор делается непосредственно на готовку и рецепты, там предлагают научить вас готовить необычные, гурманские блюда. Такие классы будут интересны тем, у кого уже есть базовая подготовка, и кто хочет отточить свое кулинарное мастерство и после курсов удивлять гостей чем-то особенным.

Есть школы, где блюда для приготовления подбираются таким образом, чтобы их смогли приготовить и взрослые, и дети, и после обучения сразу же попробовать свои творения. Обычно на них готовят пиццу, пельмени, булочки, то есть то, что любят дети, и что всегда будет иметь у них успех!

А есть мастер-классы, где шоу программа и интертеймент даже затмевает саму готовку, то есть процесс больше для тусовки и заряда положительными эмоциями. На них обычно готовят легкие закуски, слегка повышают градус шампанским, приготовление блюд разбавляют разными конкурсами и активностями, и это тоже очень весело и интересно!

Лично я был с детьми в кулинарной студии «МукА«. Мы лепили цветные пельмени, пекли синнабоны, это было одно из лучших совместных семейных развлечений!

А с супругой мы ходили на кулинарный мастер класс в студию Culinaryon – и там помимо приготовления необыкновенного мяса Велингтон мы шикарно весело провели вечер, на котором креативные ведущие совершенно не давали нам скучать!

А если вдруг вы любите «настоящую мужскую еду», то я знаю еще одну кулинарную, но не школу, а целую Академию! Это Академия Weber – уникального формата место, где есть и музей грилей Weber, их история и раритетные экземпляры, а так же множество всевозможных грилей, заряженных и управляемых крутыми шеф-поварами,  на которых и предстоит учиться готовить невероятные блюда.

В Академии есть различные мастер-классы, во всех подборка программы действительно впечатляющая, например, я был на мк по BBQ, обучение длилось 6 часов! Но я бы это не назвал только обучением, это скорее такая настоящая дружественная тусовка любителей грилей. Вкуснейшие закуски, напитки, все включено в мастер-класс, и, конечно, то, что приготовлено, так же съедается участниками. Мы готовили куриные чупа-чупсы, коптили курицу, пекли пиццу, готовили хлеб и десерты. Впечатлений масса, эмоций море, ощущение сытости на неделю!

Отдельно хочу отметить оформление пространства Академии, оно выполнено в стиле лофт, и выглядит настолько по-американски, стильно и уместно, что помимо красивых фото там буквально в воздухе витает атмосфера барбекю.

И еще шефы, работающие в Академии, мастера своего дела, более профессиональных «мангалойдов», как они сами себя называют, и название это от слова «мангал» как вы поняли, я еще не встречал нигде.

Ну и еще одно место, которое припасено у меня для рекомендации – игра «Гастромафия».

Это развлечение для эстетов и гурманов, для тех, кто любит барную атмосферу и загадки. Концепция игры – собираются единомышленники, и при помощи ведущего проводят вечер за отгадыванием ингредиентов в блюдах, которые приготовил шеф-повар.

Конечно, игра с интригой, по аналогии классической «Мафии», но со своими нюансами.

В игре есть и гастрокритики, и повар и даже гастропутана! Цель игры как и положено, одна из сторон: гастрокритики или гастромафия должны победить.

Игра невероятная, азартная, захватывающая! Атмосфера бара располагает к плетению гастроинтриг и погружению в мафиозную ночь.

Проводится в Игристом Баре на Пятницкой, обычно по четвергам, но требуется предварительная запись, чтобы сформировать команду.

В общем, в Москве есть множество интересных пространств для любителей еды и развлечений, с удовольствием буду знакомиться с новыми и рассказывать вам о них.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Facebook
Instagram
SOCIALICON