Фестиваль в Монако и высокая кухня в Венеции

Фестиваль в Монако и высокая кухня в Венеции

Гастрономические новости со всего мира - в нашем традиционном обзоре.

С 4 по 6 декабря в Монако пройдёт ежегодный фестиваль “Гастрономические сезоны”, в котором примут участие российские шеф-повара.  Так, на празднике под названием “Рождество с шеф-поварами”, свое мастерство покажут Виктор Белей (Uhvat), Александр Волков-Медведев (Ruski), Алексей Беликов (Vaниль) и Евгений Михайлов (Drinks@Dinners). Для мероприятия выбрана интересная локация – исторический рынок Кондамин.

Фестиваль “Гастрономические сезоны” был основан гастроэнтузиастом и продюсером Натальей Марзоевой почти 10 лет назад, став первой, и на то время единственной, международной платформой, на которой российские шеф-повара получили возможность на равных выступать с лучшими поварами княжества — обладателями звёзд Мишлена, и представлять российские продукты.

Наталья Марзоева и гости фестиваля

Новость из Венеции. К команде отеля Bauer Palazzo присоединился один из ведущих шеф-поваров Италии и обладатель звезды Мишлен Криcтиано Томей.

Кристиано выступает теперь в качестве бренд-шефа ресторана ресторане De Pisis. В 27 лет он открыл первый ресторан на пляже в Виареджио, затем переместил его в центр, и, наконец, в 2012 году в Лукку. В 2014 году ресторан L’Imbuto получил звезду Мишлен. Совместно с новым шеф-поваром De Pisis Дарио Параскандоло было обнавлено меню традиционной итальянской кухни в современной авторской интерпретации.  

А в Греции сейчас в разгаре сезон сбора оливок. Любители активного отдыха непременно должны отправиться в Costa Navarino и принять участие в сборе урожая.

Чтобы получилось масло, сначала оливки собирают, а затем отжимают по традиционной технологии. В этом процессе можно поучаствовать от и до, а заодно научиться самим определять качество оливкового масла. Во время дегустации эксперт Costa Navarino расскажет о трех основных параметрах качественного продукта – остроте, горечи и аромате. Он покажет, как правильно выбирать масло в магазине. Также В Costa Navarino можно посетить один из местных деревенских домов, где греческие хозяйки научат готовить традиционные блюда из свежайших ингредиентов по древним рецептам Мессинии.