Мария Кожевникова вступилась за уволенных врачей

Актриса и экс-депутат Госдумы возмущена тем, что трансплантологи не могут приступить к работе.

Напомним, что в середине ноября в России разгорелся скандал, на этот раз на медицинскую тему.

Михаил Каабак и его коллега Надежда Бабенко работали в Российском научном центре хирургии (РНЦХ) имени академика Петровского для взрослых. И на четверть ставки в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (НЦЗД). Надо отметить, что Каабак был единственным в нашей стране доктором, который проводил пересадку почек детям с небольшим весом. Однако 18 ноября его вместе с Надеждой Бабенко уволили из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей, причиной стала претензия к применяемому врачами препарату, а все операции отменили.

После увольнения тысячи матерей малышей начали писать главе Минздрава Веронике Скворцовой, кроме того, появилось множество публикаций в СМИ в защиту врачей. Жизни маленьких пациентов оказались под угрозой.

На днях в сообщении пресс-службы министерства заверили, что Вероника Скворцова поручила директору Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) здоровья детей включить трансплантолога Михаила Каабака и его коллегу Надежду Бабенко в группу трансплантологов детского центра, стало быть, врачи могли бы снова продолжать свою работу и спасать жизни детей. Но, как выяснилось, все не так просто.

Актриса и экс-депутат Мария Кожевникова в соцсетях выступила с заявлением, в котором говорит о том, что врачам снова устраивают препятствия. «Пока руководство НМИЦ упражняются:
-заставляют уволенных несколько дней назад врачей собирать различные справки , в том числе об отсутствии судимости и т.д
-объявили карантин
-а после, закрываются на мойку и это все происходит, когда помимо близнецов Кузнецовых, под угрозой ещё более 10 маленьких жизней‼️
Нам остаётся только открытым письмом обратиться к Президенту России — Владимиру Владимировичу Путину», — написала Кожевникова. (Авт. текст сохранен без изменений)

«Я, Кожевникова Мария, и более пол миллиона человек подписали петицию, в которой просим восстановить и создать все условия для работы уникальному трансплантологу Каабаку и его команде для дальнейших операций по спасению самых маленьких граждан нашей страны в НМИЦ», — цитируем текст обращения Марии.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Facebook
Instagram
SOCIALICON