Трюфели, ЗОЖ и грузинское гостеприимство

Самые горячие новости ресторанной жизни Москвы и Санкт - Петербурга — в нашем обзоре.

В винном гастробаре Blush объявили об очередном ценовом безумстве, теперь на главный осенний деликатес. С 20 ноября по 20 декабря здесь будут отдавать 1 грамм ароматного чёрного трюфеля из Тосканы по самой низкой цене в городе —80 руб. Если вы все еще не пробовали эту вкуснятину, то пора этот сделать!

Тем более, что шеф-повар заведения Александр Коробков разработал очень интересное меню, которое включает брускетту с творожным сыром, вешенками, белыми грибами и чёрным трюфелем, салат с творожным сыром, хурмой, запечённой свёклой с чёрным трюфелем под медово-горчичной заправкой, пасту с трюфельным соусом, яйцом пашот и чёрным трюфелем, гребешок с фуагра и трюфелем и шатобриан, фаршированный трюфелем.

А на Маросейке открылся новый ресторан сети «Джонджоли» от Chief Restaurants. Почти как дома, только лучше.

Недорого, с душой и без суеты. Каждый день до полуночи. Кухню возглавляет Русико Шаматава: в тандыре она готовит семь видов хачапури (по-аджарски — 390 руб.), королеву всех слоеных сырных запеканок  — ачму и грузинские пироги, например, со шпинатом и сулугуни . На раскаленных чугунных сковородках жарят пять видов кутабов, готовят самые правильные хинкали и крутят долму из говядины со свининой или из баранины.

А еще же пхали, сациви и соленья – гурийская капуста, зеленые помидоры, черемша и те самые джонджоли, маринованные цветочные почки дерева с милым именем «колхидская клекачка», растущего только в горах Кавказа.

Новость из Санкт -Петербурга. С ноября в отеле «Астория«, в гостиной «Ротонда», в рамках программы Rocco Forte Nourish действует новое меню здорового питания, созданное в сотрудничестве с проектом знаменитого ресторатора Аркадия Новикова и доктора Ирины Почитаевой Just For You.

Закуски включают салат из киноа с авокадо, манго и козьим сыром и салат-микс с дольками апельсина и бакинскими помидорами. Согревающие и яркие супы – томатный крем-суп с прованскими травами и суп из тыквы с яблочными чипсами – идеальная комфортная еда для холодного времени года. Среди основных блюд – креветки на гриле с азиатскими овощами и кинзой, запеченная в ароматных травах баранина с брокколи и лосось с салатом-микс с авокадо и томатами с соусом из горчицы.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Facebook
Instagram
SOCIALICON