Утка за полцены и «география на вкус»

Самые горячие ресторанные новости столицы - в нашем обзоре.

Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда» сообщает о 50%-ной скидки на свое коронное блюдо «утка по -пекински». Акция будет действовать до 18 декабря как в Москве, так и в Санкт -Петербурге до конца ноября. Предложение распространяется на целую запеченную утку и на ½ порции, предлагается как аутентичная подача – с костями, так и европейский вариант – без. Шеф-повар ресторана Чжан Сяньчэн использует маринует птицу в пряных специях, фарширует луком порей, зеленым яблоком, рубленым корнем имбиря, бадьяном и палочками корицы, затем обливает смесью красного и белого уксуса и подвешивает в специальной камере на 8 часов. Затем утку запекают, разделывают прямо при госте и традиционно подают со свежим огурцом, блинчиками и двумя видами соусов.

Целую утку с утиными семечками и супом приготовят за 2250₽ вместо 4500₽, а половину утки – всего за 950 .Европейская подача (без костей) на Сретенке обойдется в рекордные 850. (также в Барвихе).

А в ресторане «Шинок» 27 ноября в 19.00 пройдет ужин с интригующим названием «География вкуса», который проведут автор гастрономических гидов по странам и столицам Ника Ганич и знаток украинской кухни, шеф-повар Елена Никифорова.

Гостей встретят аперитивом с пирожками по рецепту украинской тетушки Ники. Подадут салат из петушиных гребешков, рецепт которого привезён из города Вроцлав, с фестиваля «Европа на вилке» — им поделился с Никой шеф-повар Пан Кожлик.

В качестве закуски выступят фирменные вареники с квашеной капустой от Елены Никифоровой. После гостям предложат буковинские голубцы из мяса с овощами в виноградных листьях и соусом из кефира с морковью. А на десерт подадут черемуховый торт с мягким сырным кремом.

Новость от ресторана La Bella Società: здесь представили сезонное меню с редким белым трюфелем из Пьемонта. До середины декабря есть возможность попробовать сет от основателя и шеф-повара заведения Олега Крымасова.

В меню — фермерское куриное яйцо с двумя желтками, жаренное на масле-нуазет; карпаччо из говядины с бальзамическим кремом пятилетней выдержки; картофельные ньокки с яйцом пашот и рикоттой; гребешки с трюфельным кремом и черной икрой; пиццу с сырами качотта и бри, а также домашние тальолини с пармезаном и корейку лимузенской телятины. На десерт предлагается панна котта с белым шоколадом, соленым молочным мороженым и черной икрой.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Facebook
Instagram
SOCIALICON