Новая звезда фигурного катания Александра Трусова

15 - летняя спортсменка на этапе Гран-при Skate Canada одержала победу c двумя мировыми рекордами.

Женская сборная по фигурному катанию у нас сильна как никогда. Подопечные Этери Тутберидзе показывают фантастические результаты. И совсем недавно зажглась еще одна звезда — 15 — летняя Александра Трусова. Юная фигуристка исполняет четверные прыжки на льду, которые не по силам многим мужчинам -фигуристам. Вчерашняя юниорка стала настоящей сенсацией этапов Кубка Мира в этом году, где она начала выступать.

Знакомьтесь: Саше 15 лет, как уже было сказано ранее. Родилась она в Рязани. Папа талантливой фигуристки мастер спорта по дзюдо, рукопашному бою и самбо. Мама занималась легкой атлетикой. В семье трое детей. Саша встала на коньки в четыре года, правда, сначала она гоняла на роликах, а уже потом стала заниматься фигурным катанием

Трусовы переехали в Москву, где Саша продолжила тренироваться. К Тутберидзе она попала не сразу. А когда все-таки начала у нее заниматься, то стала ясно, что девочка далеко пойдет. К 11 годам Саша овладела каскадом. Тутберидзе переключила ученицу на отработку четверных прыжков, и в апреле 2017-го она исполнила сальхов.

Саша получила прозвище «русская ракета». В свои 15 Александра считается одной из лучших фигуристов планеты. Но главные старты еще впереди.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Facebook
Instagram
SOCIALICON