Новое место: ресторан Levantine

Лучшие повара из Стамбула готовы удивлять взыскательную московскую публику.

Начнем с необычного названия ресторана. Хотя для тех, кто хорошо знает географию, известно, что Левант — страны восточной части Средиземного моря (Турция, Ливан, Израиль, Иордания, Сирия, Кипр, Греция, немного Италии и Франции). Изначально Левант описывали как «перекресток между Передней Азией, восточным Средиземноморьем и северо-восточной Африкой», то есть именно на этих землях придумали и довели до совершенства блюда, которые сегодня занимают первые строчки в меню ресторанов всего мира.

Интерьер. Просторное пространство нового ресторана рассчитано на 240 посадочных мест, здесь нессколько залов. Основной выполнен в традиционной турецкой стилистике — теплое темное дерево, много натурального камня, начищенная до блеска медная посуда. Малый зал — классическое итальянское или греческое Средиземноморье — панорамные окна, белоснежная керамическая посуда в узких шкафах от пола до потолка, тесно стоящие светлые столики, лаконичная мебель. В одном из небольших кабинетов, в том, что с камином, одна из стен отдана картинам с национальными костюмами всех народов, которые входят в Левант. 

Теперь переходим к кухне. Акцент здесь сделали именно на кебабы. А так как с мясом лучше всего работают турецкие повара, то в Москву шеф Илья Черкашин пригласил двух поваров из стамбульского Günaydın. Günaydın (в переводе «Доброе утро») — это абсолютно непререкаемый мясной авторитет Турции. Начинался проект в 90-х как мясная лавка, причем на Азиатской стороне Стамбула, и к ним ездил весь город. Потом был открыт ресторан, затем выросла сеть. Сегодня двое из лучших поваров — Бурак Осман и Биляль Рекбер — готовят и подают в Москве горячую лодочку-пиде с говядиной и тягучим сыром (350 руб.), тончайшую лепешку лахмаджун с рубленой говядиной (450 руб.), кузу шиш из ягненка в соусе из печеных перцев с томатами на гриле (1100 руб.) или каре ягненка (10-12 ребер) с ананасом на гриле (3800 руб.) и кебаб из рубленого мяса ягненка с фисташковой начинкой (950 руб.). Плюс — вся интернациональная классика премиальных стейков — Ти-Бон, Рибай, Нью-Йорк, Портер Хаус.

Ну и это не все! Здесь есть европейская команда поваров, которая всегда готова сделать для гостей ресторана карпаччо из говядины и артишоками (870 руб.), спагетти Болоньезе (620 руб.), хумус с толченым зеленым перцем и заатаром (320 руб.), суп из чечевицы с морковью и куркумой (370 руб.), креветки в волокнах теста кадаиф (570 руб.) и еще много всего вкусного.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Facebook
Instagram
SOCIALICON