Рестораны Москвы: куда стоит пригласить иностранца

Мы, русские, люди хлебосольные, и если к нам в гости приезжают друзья из-за границы, мы хотим показать им все самое интересное.

Кроме развлекательной программы обязательно должны быть и гастрономическая. Наша шпаргалка с отличными питейными заведениями столицы, которые иностранцам точно придутся по нраву.

ГРАНД-КАФЕ «DR. ЖИВАГО»

Вид на Красную площадь, в интерьере — эклектика 1920−1930-х годов, то же самое касается и музыки. Здесь звучат лучшие музыкальные образцы первой половины ХХ века: Бернес, Шульженко, Шаляпин и многие другие.

Что выбрать из меню. Это точно непросто. Тут представлены разнообразные блюда русской кухни. Запомните, здесь есть даже завтраки! Каши 11 видов, советуем гурьевскую с ароматными пенками, или полбу на сливках, а кому посытнее — рассыпчатые каши с грибами или изюмом. А вообще иностранцам ведь хочется нашей русской экзотики: на обед щи зеленые или борщ по-московски, котлету пожарскую или блины с икрой. А также мясо краба отведать многие не прочь. И обратите внимание на коктейли Russian Style Cocktails, которые подают в хрустальных матрешках.

Адрес: Моховая ул., 15/1, +7 499 922‑01-00, +7 925 128‑00-90

RUSKI

Это заведение тоже способно произвести впечатление на зарубежных товарищей. Оно располагается на 85-м этаже башни Око в «Москва-Сити», так что отсюда отлично можно осмотреть всю столицу. Тут может особенно порадовать восьмиметровая печь, в которой пекут хлеб и готовят топленое молоко, кулебяки и расстегаи и Ice Bar, где предлагаются крепкие напитки.

Что выбрать из меню. Опять же борщ, тут подается с пампушками, холодец, вареники «Белые», фаршированный карп, хороши настойки на хлебе и грибах.

Адрес: 1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2, Москва, +7 495 777‑71-11

«ШИНОК»

Гостеприимный и уютный ресторан «Шинок» был открыт в 1997 году и сразу стал одним из самых популярных гастрономических мест столицы. В интерьере есть уголок настоящей деревенской природы, где обитают корова, коза и другие животные.

Что выбрать из меню. Иностранных гостей здесь можно познакомить с щедрой украинской кухней, заказав «Уйму всякой всячины», тут собраны самые колоритные блюда. А также рекомендуем устроить чаепитие из пузатого, медного самовара с разнообразными вареньями и медом.

А еще, согревшись домашними настойками, можно пуститься в пляс, под выступление фольклорной группы «Крапива».

Адрес: ул. 1905 года, 2 +7 (495) 651 81 01

«ТУРАНДОТ»

Прогулявшись с иностранным гостем по Красной площади, сверните на Тверскую улицу и загляните в это заведение. Это современный дворец,в котором представлен целый спектр дворцовых стилей ренессанс, неоклассицизм, позднее барокко и шинуазри.

Здесь вы можете совместить приятное с полезным: посетить увлекательную экскурсию по залам ресторана и насладиться паназиатской и европейской кухней.

Что выбрать из меню. На первом этаже ресторана накрыт шикарный стол, где вы можете продегустировать разнообразные блюда, представленные в меню или заказать фирменный сет, в который входят знаковые блюда ресторана.

Адрес: Тверской бульвар 26, стр.3 +7 (495) 739-00-11

«КАЗБЕК»

Это один из лучших грузинских ресторанов столицы, где можно полюбоваться видом на Москва-реку и отведать немало вкусных блюд.

Что выбрать из меню. Здесь готовят хачапури на любой вкус, прямо в дровяной печи, расположенной на первом этаже ресторана. Угощают правильными хинкали, слеплеными с 28 складками, а таких ароматных помидор и зелени, нет больше нигде в Москве. И да, на десерт тут недавно появились пончики.

А по вечерам поет группа грузинского многоголосья «Акапела Сакартвело».

Адрес: ул. 1905 года, 2 , +7 (495) 651 81 00

ERWIN.Река

Хотите устроить незабываемое путешествие для вашего иностранного друга по Москве -реке, причем даже зимой? Да, это возможно! Причем, еще путешествие обещает быть очень вкусным.

Ресторан ERWIN.Река располагается на современном судне, которое совершает прогулку по Москве-реке мимо многих знаковых достопримечательностей столицы. Салон яхты декорирован в узнаваемой стилистике: оригинальные светильники выполнены в форме осьминогов и морских звезд, диваны обиты тканью приятного глазу цвета морской волны. Посередине возвышается статуя повелителя этого подводного царства Эрвин – разумеется, в модных плавках из последней коллекции узнаваемого бренда. Чтобы подчеркнуть, что действо разворачивается непосредственно на реке, дизайнеры добавили в цветовую гамму галечно-серого и песочно-желтого.

Что выбрать из меню. Икра и устрицы, крабы и раки, всевозможные креветки из разных российских морей, а также роскошная коллекция региональных деликатесов, от байкальского омуля до Сосьвинской селедки.

Адрес: Набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина» Москва +7 (985) 441-68-44

WHITE RABBIT

Если ваш иностранный друг хоть что-то слышал про рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants, то вы можете его пригласить в White Rabbit. Это заведение дважды попадало в двадцатку. В этом году ресторан занял  13- ю позицию. Он действительно способен удивить панорамным видом на исторический центр столицы, который открывается с высоты 16-го этажа Смоленского пассажа, приятным оригинальным интерьером и меню от Владимира Мухина.

Что выбрать из меню. чтобы у вас впечатления от этого заведения остались яркими, попробуйте дегустационный сет от шеф-повара Владимира Мухина, в основе которого новые продукты, идеи и комбинации вкусов.

Адрес: Смоленская площадь, 3, +7 495 510‑51-01, +7 495 782‑62-62

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Facebook
Instagram
SOCIALICON