Фестиваль «Держи Краба!» пройдет в октябре

В этом мероприятии примут участие более 70 ресторанов из разных городах России.

Впервые фестиваль морских специалитетов «Держи краба!» состоялся во Владивостоке в 2016 году. Но с прошлого года мероприятие стало общероссийским. Так, с 15 по 30 октября попробовать краба по специальной цене можно от Москвы до Владивостока. Работа над блюдами ведется почти в 70 ресторанах — Zuma (Владивосток), «Паштет», MOMO panasiankitchen (Екатеринбург), «Честная Кухня», «Рыба моя!, Крабоlove (Москва), KUZNYAHOUSE, Nama (Санкт-Петербург), Макао (Ростов-на-Дону), Barceloneta (Сочи) и других. В этих местах гостям предложат крабовые клешни за 1 400 рублей 300 гр. и блюда из этого морского обитателя по цене не выше 700 рублей.

Кстати, во время фестиваля рестораны готовят синего камчатского краба. По размерам он близок к камчатскому и равношипому крабам. Это один из немногих видов камчатского краба, промысел которого официально разрешен в этот период времени.

«Когда четыре года назад мы начинали фестиваль, невозможно было представить, что краб станет настолько популярным за пределами Дальнего Востока. Мы проделали большую работу за это время: рассказываем, как правильно готовить краба, чтобы сохранить вкус, проводим стажировки для поваров со всей России, регулярно выезжаем на гастроли с «крабовыми ужинами» в другие российские города. Я считаю, что самая большая победа – популяризация российских морепродуктов», — говорит Егор Анисимов, амбассадор фестиваля, бренд-шеф Паназиатского ресторана Zuma.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Facebook
Instagram
SOCIALICON