Испания глазами эмигрантки

О плюсах проживания в этой стране рассказывает журналист Анастасия Селиверствова, которая задержалась там на четыре года.

Климат. Солнце, много солнца, все время чистое голубое небо и яркие краски. В первый год в Испании мне казалось, что я живу среди театральных декораций. После московского смога было ощущение, что как будто мне глаза протерли. Удивляло, что от яркого солнца испанцы прячутся за ставнями и жалюзи. Закрывают их даже днем, во время сиесты. Первый год я шарахалась каждый раз, когда на улице слышала звук открываемых жалюзи. Из окна на Новый год и Рождество можно было наблюдать пальмы. Это ли не счастье?

Люди. Доброжелательные, открытые, улыбающиеся . А еще очень эмоциональные. Тихий испанец – мертвый испанец. На улице всегда шумно. Эта нация не умеет находится в тишине. Если испанец видит спокойного человека, ему кажется, что ему плохо и грустно. А лежать без движения в Испании вообще опасно, подумают, что ты умер.

Праздник каждый день. Испанцев хлебом не корми — дай чего-нибудь попраздновать. На север убегают от быков, бросаются томатами, на юге устраивают многочисленные фестивали. Одних только католических праздников в течение года не счесть. Особенно пасху здесь празднуют с размахом. Самый знаменитый испанский праздник. Semana Santa, что в переводе на русский святая неделя.  Целую неделю можно не работать. Все гуляют, отдыхают, пьют и веселятся. А вечером идут на католическое шествие. В шествиях принимают участие сами жители города. На богато украшенных платформах инсценируют сцены из жизни Христа. Самые драматичные шествия в Чистый четверг и Страстную пятницу. Можно сказать, что испанцы празднуют истинный смысл пасхи в большей степени, чем в большинстве европейских католических странах.

Смешные названия блюд. Если Вы зайдете в Pastelería (кондитерская) в День всех святых (1 ноября), то будете очень удивлены, увидев на прилавке Huesosdesanto – Кости святого.  Несмотря на странное название, это очень вкусное  печенье: марципановая трубочка из молотого миндаля и сахара  заполняется густым кремом из желтка и яиц. И таких забавных названий в испанской гастрономии очень много. В  любом супермаркете Испании вы можете увидеть банку с надписью Cabellodeángel (Волосы ангела). Что же это такое? Все очень просто – это варенье из зрелой тыквы. Оно очень вкусное, и его часто используют как начинку для пирогов. А как вам название десерта Tetillasdemonja (Монашкины сиськи) — обычные печеньки с пипкой наверху или Сhochitosricos (Сладкие писечки) — печенюшки в виде кольца.

Ухоженные дамы преклонного возраста. Меня до сих пор удивляет чувство стиля испанских женщин, которым за 60-70 и даже 80. Это поразительно, как можно выглядеть стильно и элегантно в их годы. Очень ухоженные бабулечки, с маникюром и прической. Они очень активны и интегрированы в общество.

Стиль жизни. Выдохните и расслабьтесь. Посмотрите, как жизнь прекрасна! Вечная маньяна и сиеста. Жизнь – прекрасна, а если нет, выйдете на балкон, примите солнечную ванну, выпейте бокал вина. Не спешите! Жизнь от вас никуда не денется, а друзья подождут лишние полчаса. Ведь спешить вредно для здоровья. Смейтесь, радуйтесь жизни, ведь жизнь у нас одна и прожить нужно ее с удовольствием. Испания – это когда No pasa nada (ничего страшного).

Эмигрировать в другую страну решится не каждый. Но вот почувствовать жизнь испанцев можно, отправившись в путешествие.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОТЕЛИ

Hotel Sofia Barcelona

Этот отель был построен в 1975 году как первый отель категории «5 звезд» в Барселоне, и на протяжении всей своей богатой истории был особенно популярным среды глав государств и самых высокопоставленных гостей. Отель назван в честь принцессы Софии Греческой и Датской, супруги короля Испании Хуана Карлоса I, которая всегда здесь останавливается во время своих поездок в Барселону. В элегантном отеле, созданном для изысканного отдыха, недавно была проведена масштабная реновация для максимального комфорта гостей.

Hyatt Centric Gran Via Madrid

Отель расположен на центральной улице Мадрида – Гран-Виа, которая неофициально считается главной улицей города. Чтобы дойти до самых известных достопримечательностей испанской столицы достаточно сделать несколько шагов: недалеко от отеля находится знаменитый музей Прадо, парк Буэн-Ретиро и Королевский дворец. В отеле 159 номеров, включая 14 сьютов, 1 сьют Fenix и 1 президентский номер. Интерьер каждого номера отражает особенности местной культуры и истории. Во всех сьютах гости оценят террасу, с которой открывается впечатляющий вид на Гран-Виа.

Hyatt Regency Hesperia Madrid

Расположение отеля на одном из самых знаковых проспектов столицы Испании – Аллее Кастельяна (PaseodelaCastellana) – идеально подходит для динамичного бренда Hyatt Regency. Отель на 169 номеров окружен офисами, банками, посольствами, историческими достопримечательностями и премиальными бутиками. От отеля можно за полчаса доехать до аэропорта и за минуту – до станции метро Грегорио Мараньон (GregorioMarañón). Благодаря этому гости могут легко добираться в любую точку города для изучения его достопримечательностей и местной культуры.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Facebook
Instagram
SOCIALICON