Как избавиться от «злого лица»

В последнее время женщины обращаются к пластическим хирургам, чтобы выглядеть более добрыми.

В 2012 — м году в Америке даже появился такой термин как resting bitch face. Его главными признаками являются опущенные уголки губ, прищуренные глаза и нижняя губа, которая выпирает вперед. Такое лицо кажется не только стервозным, но и уставшим.

Чем же в этом случае могут помочь косметологи и пластические хирурги?

Сегодня экспертом выступает пластический хирург Сергей Свиридов.

-Контурная пластика. Гравитационное опущение лица, которое придает образу сердитый вид, можно исправить с помощью филеров и нитевых технологий. Это позволяет ткани наполнить и приподнять. Так, в косметологии очень часто с этой целью используют филеры. С помощью них можно уменьшить носогубные складки и приподнять кончик носа. Конечно же помогают бороться с сердитым лицом нитевые технологии и ботокс. Инъекции ботулотоксина могут заблокировать мыщцы лица, которые тянут ткани вниз. Также таким образом можно поднять брови .

-Аппаратная косметология.  

Существует очень много методов, которые способны помочь в этом случае. Так, например, технология сфокусированного ультразвука, которая помогает подтянуть ткани, радиолифтинг, и фототерапия, и лазерные технологии.  Но в каждом конкретном случае решает доктор, что больше подойдет пациенту.

-Пластическая хирургия.

Хирурги в таком случае предлагают пациенткам  в области подбородка и овала лица сделать липосакцию, при этом убирается двойной подбородок и поднимаются уголки рта. В области средней зоны лица делается липофилинг, когда вводится  жир в область скул, поскольку с возрастом там потерялся объем.  Справиться со «злым лицом» поможет также и подтяжка лица .Кроме того, таким пациентам рекомендована  эндоскопическая подтяжка бровей, тем самым можно увеличить глазную щель и придать лицу более доброе выражение.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Facebook
Instagram
SOCIALICON