Новое место: саке-бар Big Asia

Новый проект ресторатора Алана Бигати подкупает своей простотой, утонченностью и демократичными ценами.

Азиатская тема в Москве востребована — это факт! И вот, Алан Бигати, основатель небезызвестного винного бара Bigati, решил прямо в соседнем здании открыть заведение, где можно будет выпить саке, съесть вьетнамских роллов из рисовой бумаги с вяленой уткой, японского рамена или китайского кисло-острого супа, про который он сам говорит, что он очень аутентичен. В прошлом Алан врач, а поэтому к азиатской кухне он подошел с особым трепетом и стерильностью. «Мне нравится бывать и есть в Азии, но там всегда грязновато. У нас этого нет!»- заверяет он.

Что ж, это, безусловно, радует, как, собственно, и разнообразное меню, в которое собраны самые лучшие блюда азиатской кухни. Кроме тех, что были названы ранее, можно попробовать нэмы из свежего рисового теста с креветками, манго, тобико и арахисовым соусом (430 руб.), сингапурскую лаксу (490 руб.), тайский том ям (490 руб.), гречневую лапшу с говядиной и соусом Черный перец (390 руб.), удон с цыпленком, брокколи и ананасом в ореховом соусе (390 руб.) или рис с курицей Гунбао, обжаренной с арахисом и красным перцем (390 руб.).

Барная карта заслуживает пристального внимания. Саке здесь много: для азиатских супов и закусок, насыщенные рисовые, а также легкие фруктовые. Кроме всего прочего, можно попробовать коктейли, которые создал Стивен Шарма, бармен с индусскими корнями, родом из Петербурга. В основе каждой из 10 позиций — яркие азиатские вкусы.

Ну и самое главное для любителей Instagram: в этом баре у вас точно получатся весьма привлекательные фото. В зале есть совершенно потрясающая картина с Рианой в образе гейши.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Facebook
Instagram
SOCIALICON