Ювелирный дом Notivory Art открыл первый шоурум

Ювелирный дом Notivory Art, основавший благотворительный фонд Notivory, специализируется на ювелирных изделиях и произведениях искусства из бивня мамонта в качестве единственной альтернативы слоновой кости.

В сентябре 2019 года открылся первый шоурум Notivory Art, где представили украшения из золота, бриллиантов и бивня мамонта:мужские и женские браслеты с декором из мамонтовой кости; ювелирные оправы для очков и другие аксессуары с использованием бивня; скульптурные композиции из бивня мамонта с добавлением драгоценных камней и металлов. А также аксессуары из метеорита и других редких материалов природного происхождения.

Коллекции Notivory Art посвящены проблемам угнетения дикой природы и ее фауны. Амбассадором бренда выступила российская певица и телеведущая Сати Казанова.

«Когда я впервые посмотрела фильм Сергея Ястржембского «Кровавые бивни», — говорит Сати Казанова, — мое сердце было разбито. В фонде Notivory я встретила неравнодушных людей, поддерживающих идею о том, что искусство не должно убивать. Я счастлива быть частью проекта, который содействует спасению исчезающих видов животных, и представить украшения NotivoryArt, которые являются этичной альтернативой изделиям из слоновой кости».

Бивень мамонта хранился в условиях вечной мерзлоты в северных регионах России. Этот древний материал обладает идентичными слоновой кости свойствами и эстетикой, но его добыча не связана с насилием. Произведения Notivory Art из бивня мамонта – современные, тонко выполненные работы. Каждое изделие уникально, сопровождается сертификатом и приобретается в качестве объекта фамильного наследования.

Часть средств, вырученных от продажи изделий Notivory Art, фонд направляет на спасение исчезающих видов дикой фауны.

Благотворительный фонд Notivory основан Максимом Князевым и Сергеем Ястржембским в 2018 году. Миссия Фонда – содействовать сохранению дикой природы и защищать находящиеся под угрозой исчезновения виды животных.

Слоновая кость издавна ценилась за прочность и красоту. В погоне за дорогостоящими слоновьими бивнями браконьеры ежегодно убивают больше 35000 слонов в ареалах их обитания по всему миру, стремительно сокращая популяцию. Замещая слоновую кость бивнем мамонта, вымершего 10 тысяч лет назад, фонд Notivory призывает мир отказаться от убийства животных ради искусства. Для продвижения своих убеждений фонд основал проект Notivory Art.

«Мы считаем, что искусство должно быть созидательным, — говорит Максим Князев, сооснователь фонда Notivory. Природа в нашем понимании служит источником вдохновения, а не биологическим материалом для создания предметов роскоши. Нас вдохновляет идея развития нового ответственного отношения к ювелирным украшениям и художественным произведениям».

https://notivory.com/art/

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Facebook
Instagram
SOCIALICON