Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Пять городов Европы, в которых надо обязательно побывать

Пять городов Европы, в которых надо обязательно побывать

Сегодня мы расскажем не про мегаполисы, а про маленькие, уютные места, которые очаруют с первого взгляда своей красотой, аутентичностью и историей.

БОЛЬЦАНО

Больцано — столица Южного Тироля, город расположен на севере Италии у швейцарской и австрийской границы. Поездка сюда будет отнюдь не банальной и принесет настоящий восторг. Чем же привлекает этот город заядлых путешественников? Прежде всего, красивыми «инстаграмными» горными видами и озерами, горнолыжными курортами, а также многочисленными замками.

К северу, за Старым городом, который тоже заслуживает внимания, находится построенный в 1237 году замок Шлосс Рункельштайн, в котором можно обнаружить впечатляющий цикл фресок. В южной части города возвышается величественный замок Шлосс Зигмундскрон, в котором располагается музей Messner Mountain Museum Firmian — центральный объект созданной Райнхольдом Месснером сети горных музеев МММ.

И осматривая архитектурные красоты, не забудьте попробовать блюда тирольской кухни: грёстль с картофелем и разными видами мяса, ньокки или поленту с олениной. Также многие, кто здесь бывали, уверяют,что тирольские вина очень хороши.

ВИАРЕДЖО

Еще один чудесный городок Италии. Правда, он расположен совсем в другой части этой страны, в регионе Тоскана в провинции Лукка. Прежде всего он знаменит проведением фееричного карнавала в феврале (второго по значению после венецианского), а также летнего фестиваля Пуччини в августе — в честь одного из самых почитаемых композиторов Италии Джакомо Пуччини, который обожал отдыхать на своей вилле недалеко от города. К числу местных достопримечательностей относятся набережная с ресторанами и барами, бутиками известных марок, фешенебельные отели, многие из которых построены ещё в XIX веке, как например,  Grand Hotel Principe di Piemonte, чей бело-розовый фасад украшает променад курортного города с 1925 года.

В октябре здесь все ещё держится солнечная тёплая погода (до 20 градусов), а неподалёку расположено множество живописных мест: уютный городок Лукка со средневековой атмосферой, знаменитый город Пиза с его «падающей» башней, мраморный город Каррара.

После продолжительных прогулок по соседним городкам стоит заглянуть на ужин в ресторан «Piccolo Principe» («Маленький принц»), который несколько лет подряд получает две  звезды Мишлен, две вилки в Gambero Rosso и восторженные отзывы гостей.

РОГАШКА СЛАТИНА

А те туристы, которые хотят не просто наслаждаться прекрасными видами, но совместить полезное с приятным, могут отправиться в маленькую, но очень красивую Словению. Здесь, на востоке страны раскинулся городок Рогашка Слатина, в котором есть самый известный в стране бальнеологический и спа-курорт. Это место полно легенд, одной из самых популярных считается история появления города и уникальных природных минеральных источников.

Мифологический конь Пегас, однажды пролетая над территорией нынешней Словении, был так очарован потрясающими видами этих земель, что решил спуститься пониже и рассмотреть их. Его копыто коснулось лощины, из недр земли забил минеральный источник, недалеко от того места, где сегодня раскинулась Рогашка Слатина. Считается, что боги тем самым позволили людям питаться энергией земли и лечиться от различных болезней. Со временем на холмах вокруг источников начали селиться люди, так появился курорт с 400-летней историей и его известная на весь мир лечебная минеральная вода Donat Mg.

В городе находится «Медицинский центр Рогашка«, где можно побаловать себя массажем, принять минеральные ванны и сделать грязевые обертывания.

РИГА

Если вы все же хотите столичного лоска, то отправляйтесь в Ригу. Она покорит своими достопримечательностями и старым городом, который внесён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Исторический центр представляет собой удивительную смесь самой разнообразной архитектуры от средневековой до модерна (югенд-стиля).

В её историческом центре расположен отель Grand Hotel Kempinski Riga. Здесь действует специальное предложение «Опера», которое дает гостям возможность насладиться великим искусством в Латвийском национальном театре оперы и балета.

Пакет «Опера» включает в себя изысканный завтрак (шведский стол в ресторане Amber), коктейль в Гранд-баре перед оперой, изысканный ужин в ресторане Stage 22 после представления, и, конечно, билеты на спектакль театра оперы и балета.

Для желающих отдохнуть и остаться в Риге подольше, отель предлагает латвийский банный ритуал в спа-апартаментах Pirts Suite – как индивидуальный банный ритуал, так и для пар. Спа-процедура подготавливает кожу к нежному «березовому» отшелушиванию. Спа-гурманы также смогут насладиться массажем всего тела, расслабляющим мышцы и снимающим напряжение, а массаж лица поможет восстановить естественное сияние кожи.

КРАКОВ

Этот польский город практически не пострадал во время Второй мировой войны. Интересно побродить по Старому городу, улицы которого представляют собой череду церквей и дворцов.

Самый красивый дворец Польши и дом многих поколений польских королей находится в 1 км от площади Рынок. На территории дворца расположен королевский сад со смотровой площадкой, кафедральный собор Святых Станислава и Вацлава, множество музеев, отделение почты, где можно купить и отправить друзьям и родственникам красивые открытки.

Бывалые путешественники уверяют, что прекрасное здесь на каждом шагу, за каждыми вторыми воротами, за каждой третьей дверью. Поэтому советуют ходить не просто обычным туристическим маршрутом, но и заворачивать в подворотни.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON