Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Пляжный отдых в октябре

Пляжный отдых в октябре

Если ваш отпуск выпал на осень, радуйтесь! Потому что в это время вы можете устроить настоящее лето. Несколько идей для вашего морского путешествия - в нашем обзоре.

МАЛЬДИВЫ

Это райское местечко, потому что здесь всегда тепло! В октябре на Мальдивах царит жара. Средняя температура воздуха днем — +30…+33°С. Жару перенести довольно просто, ведь легкий морской бриз, обдувающий острова, не дает туристам слишком перегреться. Ночи на Мальдивах в октябре тоже совсем не холодные, даже не сильно отличающиеся по температуре от дневного времени — в среднем +28-29°C. Так что если вы тут еще не были, то октябрь — отличное время для поездки на Мальдивы.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ОТЕЛЬ: Outrigger Konotta Maldives

Расположенный менее чем в 50 километрах к северу от экватора на атолле Гаафу Даалу, что в 340 км к югу от Мале, отель дарит яркие впечатления от «босоногой роскоши» и фирменного гостеприимства Outrigger. Отель гордится своими просторными виллами в традиционном мальдивском стиле. Так площадь пляжной виллы с бассейном составляет 211 м², океанской виллы с бассейном — 225 м², а Пляжной виллы с двумя спальнями и бассейном  — 282 м². К услугам гостей 25-метровый бассейн, Outrigger Navasana Spa, фитнес-центр, рестораны, центр рифовых приключений, дайв-центр, зону релаксации и бутик.

Кроме того, Outrigger Konotta Maldives предлагает романтический побег на необитаемый рукотворный остров в сердце Индийского океана. Здесь, вдали от цивилизации и посторонних глаз, гости смогут провести целый день, нежась под солнцем, плавая в лазурных водах океана и лакомясь заранее припасенными деликатесами от шеф-повара.

АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ

Октябрь в Арабских Эмиратах — начало туристического сезона. Летом здесь невыносимо жарко, а вот осенью погода становится гораздо комфортнее. Духота немного рассеивается, дышать становится легче. Ближе к вечеру жара отступает, и прогулки начинают приносить наслаждение. Бывалые туристы утверждают, что прохладнее всего в Абу-Даби и в Фуджейре. Там в конце октября по вечерам даже надо накидывать кофточку.

Но это никак не помешает насладиться отличным пляжным отдыхом, потому что днем столбики термометра будут стабильно показывать температуру больше 30 градусов тепла. Даже самые капризные особы остаются довольными от блаженно проведённых на берегу Персидского залива недель, навсегда становясь преданными поклонниками здешних песчаных просторов и неглубокой бирюзовой глади.

ГРЕЦИЯ

Крит в начале октября — идеальное место для завершения купального сезона. Изнурительная жара спадает, температура воздуха опускается до 24°, а море еще теплое – около 23°. Поэтому можно смело рассчитывать на отличный пляжный отдых.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ОТЕЛЬ: Nana Princess

Это суперсовременный дизайнерский отель, возведенный в модном эко-стиле, который словно растворяется в окружающем пейзаже и уступами спускается к собственному пляжу. Практически у всех 112 номеров и вилл есть не только просторная терраса с видом на море, но и подогреваемый бассейн с индивидуальным температурным режимом, который можно менять по желанию гостя. 

В трех ресторанах Nana Princess — в основном Carpe Diem, в ресторане у бассейна Meat-in Point и стоящем у самой кромки моря Eternal Blue — гости смогут отведать как блюда греческой кухни, отменное мясо, так и улов дня с морепродуктами. 

В СПА Royal Wellness Club можно пройти специально разработанные СПА-системы, основанные на сочетании различных видов саун, парных и эмоциональных душей.

ИЗРАИЛЬ

Если в Греции пляжный сезон в октябре подходит к концу, то в Израиле он в самом разгаре. Почему бы не отправиться на популярный средиземноморский курорт Нетания — с самой длинной береговой линией в стране, современными зданиями, променадами, ресторанами и праздниками под открытым небом.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ОТЕЛЬ: David Tower Hotel Netanya MGallery by Sofitel порадует не только близостью к пляжу, но и стильными дизайнерскими решениями.

Отдельного внимания заслуживает спа-центр Via Maris («Морской путь») с подогреваемым бассейном, турецким хаммамом, сауной и фитнес-центром.

В самом городе стоит заглянуть в местный Планетарий, на еженедельные праздники на площади «Haatzmaut Square», а также на аутентичный базар. 

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON