Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Лидеры мнений из мира моды, искусства и благотворительности обсудили феномен “Slow Fashion”

Лидеры мнений из мира моды, искусства и благотворительности обсудили феномен “Slow Fashion”

16 сентября в рамках закрытия выставки “Великие кутюрье ушедшей эпохи” в Универмаге Цветной состоялся Public Talk.

Ведущие эксперты из мира моды, искусства и благотворительности обсудили феномен медленной моды и призвали к осознанному потреблению.

Галерея винтажных украшений и одежды Vintage Dream совместно с онлайн-изданием 7sisters.ru собрали единомышленников в лице эксперта по винтажу и историка моды Ольги Лефферс; дизайнера и основателя бренда Masterpeace Евгении Линович; основателей проекта об осознанной моде SANE Насти Снег и Катрин Грин; эко-активистки, художника-иллюстратора, автора блога и идейного вдохновителя движения Pokolenie Zero Аси Мицкевич; стилиста Farfetch Карины Арутюновой; стратегического консультанта по развитию бренда Majestic Оксаны Штурман; основателя и идеолога бренда LA NEIGE Софьи Литвак и основателя Charity Shop Дарьи Алексеевой. Модератором мероприятия стала блогер и эко-пропагандист Анна Звизжинская.

Каждый день возникают новые бренды, которые наряду с уже существующими предлагают многообразие товаров, идущих рука об руку с современными трендами. Рынок перенасыщен яркими предложениями, которые стимулируют покупателя на импульсивные и неосознанные покупки. Большинство приобретаемых вещей не рассчитаны на долгую службу, которые сменяются сезонными коллекциями и быстро становятся неактуальными. Такая бизнес-модель заставляет выкачивать из природы последние ресурсы, изо дня в день загрязняя родную планету. 

В противовес быстрой моде и нерациональному потреблению приходит движение Slow Fashion (пер. “медленная мода”), сторонники которого борются с сезонными трендами, выбросом ненужной одежды, неумеренным покупками. Эксперты моды и экологии собрались вместе, чтобы обсудить одну из самых актуальных проблем fashion-индустрии. Спикеры поделились опытом, рассказав  о своем образе жизни и профессиональной деятельности.

Стилист Карина Арутюнова пропагандирует рациональный подход в вопросах обновления гардероба. Любая покупка должна быть продуманной и  соответствовать вашему стилю.

Ася Мицкевич придерживается принципа “50 вещей в гардеробе”. Если возникает необходимость в покупке нового наряда, то нужно экологично избавиться от старого — отдать, подарить, продать. 

По словам Ольги Лефферс, винтаж — идеальный пример slow fashion: одежда, особенно если она качественная, вполне может и должна служить долго.

Евгения Линович осознанно отказалась от масс-маркета, отдав предпочтение  брендам, вещи которых способны прослужить не один сезон. 

Зная о сложностях изменения бизнес-модели и перехода на экологичность, Дарья Алексеева призывает начинать с мелочей, например, отказаться от заклепок на джинсах, которые мешают переработке. 

Софья Литвак использует в своем производстве исключительно натуральные материалы и фурнитуру. Стараясь придерживаться этичного отношения к окружающей среде, она также как и Евгения Линович, отшивает коллекции под заказ, тем самым ограничивая количество отходов. 

Известные активистки Катрин Грин и Настя Снег вступают в диалог с крупными производителями, обсуждая механику введения эко-трендов и актуальность процессов переработки. 

Оксана Штурман поддерживает коллег, также считая, что любая купленная вещь должна служить долго, поэтому отдает предпочтение домашнему уходу с использованием многоразовых качественных бьюти-инструментов (расчески, пилки и тд), которые обеспечивают уход салонного уровня.

Среди гостей, разделяющих принципы осознанного потребления, Татьяна Азатян, Кристина Левиева, Галина Подзолко, Александра Асмус, Асмик Вайе Рейтор, Юлия Винер и многие другие.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON