На зимний стол август готовит разносол

В последний летний месяц самое время заняться заготовками на зиму. Как приятно в холодный снежный денек похрустеть солеными огурчиками или вынуть из банки мясистые помидорчики, которые волшебно украсят стол и в будни, и в праздники.

А что говорить о замечательных салатах из овощей, они наполнят кухню сказочным ароматом лета, подарят сладостные воспоминания о солнце и богатом урожае. Кроме того, разносолы здорово выручат, когда неожиданно нагрянут гости. За несколько секунд можно собрать фантастический ужин с квашеной капустой, маринованной свеклой и другими прекрасными закусками.

Закуска «Томатные огурчики»

Нежный и сочный салатик весьма удачно будет выглядеть как гарнир, но можно его предложить и основным блюдом. Дерзайте!

Вам потребуется: огурцы 5 кг, помидоры 2 кг, перец болгарский- 1/2 кг, сахар 1стакан, соль 2 ст. л., масло растительное- 1 стакан, чеснок 2 больших зубчика, уксусная эссенции- 1 десертная ложка.
Перед приготовлением закуски, тщательно просмотреть огурцы и помидоры, удалить негодные и поврежденные: желтые, перезрелые, с гнилью. Огурцы и перец осторожно нарезать кольцами, помидоры пропустить через мясорубку. И смешать их. Положить в кастрюлю и довести до кипения. Они должны покипеть не более 3 минут. Затем добавьте сахар, масло, соль, чеснок. Перемешать и снова довести  до кипения. Подождать 2 минуты. Снять с огня, добавить уксусную эссенцию, разложить по банкам и закатать. Ну что ж, в зимний вечерок вам не придется мечтать о сытном салате, он у вас уже готов!

Салат «Синяя борода»

Когда вашему измученному организму не станет хватать витаминов, откройте баночку с этим салатиком. Баклажаны сохраняют свои полезные свойства даже после тепловой обработки.

Вам потребуется: баклажаны 5 кг, паприки – 1 кг, чеснок – 1 стакан, перец чили – 1 штука, уксус – 1 стакан, сахар – 1 стакан, растительное масло – 1 стакан.

Промыть баклажаны, затем порезать их брусочками и посолить. Оставить в прохладном месте на 2 часа. В это время паприку вместе с чили и очищенным чесноком пропустить через мясорубку. Вскипятить маринад из растительного масла, уксуса и сахара. Добавить в него баклажаны и тушить на слабом огне, пока они не станут мягкими. После этого добавить паприку, чили и чеснок, перемешать и протушить еще 10 минут. Ну вот и все! Укладывайте в баночки. И не забудьте их укутать теплой тканью до полного остывания. Это полезное блюдо непременно понравится вашим родным, ну а гости обязательно попросят поделиться рецептиком.

Салат «Перчинка с сюрпризом»

Немыслимое удовольствие доставит вам это блюдо. Оно красиво выглядит, а уж насколько вкусное, словами не передать.

Вам потребуется: перец сладкий— 800 гр, капуста— 1 кг, соль — 50 гр., сахар— 90 гр., тмин—10 гр., вода—750 мл., уксус 8%—500 мл.,  перец черный горошком—5 шт., перец душистый горошком — 5 шт.,лист лавровый—2 шт.

Зеленый мясистый перец промыть, очистить, вырезать перепонки. Красную капусту очистить от верхних листьев, обмыть и тонко нашинковать. Добавить 30 гр. соли, 50 гр. сахара и тмин. Все хорошо перемешать и дать постоять. Воду, уксус, 20 грамм соли, 40 грамм сахара, черный и душистый перец, лавровый лист немного прокипятить. Капусту слегка отжать. Перец наполнить капустой. Уложить в банки, залить охлажденным рассолом, сверху можно налить 50 грамм растительного масла. Закрыть банки, дать остыть и поставить в холодное место.

Аджика «Яркий огонек»

Этот пикантный и острый соус  очень хорош с черным хлебом  и борщом. Но данное творение великолепно подойдет к курице и мясу. Нужно только проявить старание при приготовлении великолепной аджики.

Вам потребуется: спелые красные помидоры  — 2,5 кг, кисло-сладкие яблоки 500 гр.,  болгарский перец 500 гр., морковь 500 гр., укроп 50 гр. , петрушка 50 гр., чеснок очищенный 120 гр., красный жгучий перец 75 гр., растительное масло 250 гр., уксус 9% 2 ст.л, черный перец и соль.

Яблоки и перец очистить от семечек, нарезать дольками. Помидоры разрезать на шесть частей. Морковь очистить. Все ингредиенты, кроме зелени петрушки и укропа пропустить через мясорубку. В овощную смесь добавить растительное масло, 2 столовые ложки уксуса, перец черный и соль по вкусу. Перелить полученную массу в эмалированную кастрюлю. Варить 2 часа на медленном огне, периодически, помешивая. В конце варки добавить мелко нарубленную зелень. Разлить аджику в стерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой 20 минут. Банки закатать крышками.

Салат «Смешной кабачок»

Кабачки очень любят дамы, которые заботятся о своей фигуре и сидят на диете. Они полезны и для беременных женщин и кормящих мамочек. В кабачках полно витаминов и микроэлементов. И на зиму из них легко приготовить хорошее кушанье.

Вам потребуется: кабачки 3 кг., перец 1 кг., помидоры 1 кг., лук 150 гр., масло растительное 200 гр., сахар 200 гр., соль 80 гр., уксус 9% 100 гр.

Для приготовления салата нам понадобятся молодые кабачки. Крепкие, некрупные плоды со светло-зеленой тонкой кожицей можно не чистить. Но, если все-таки  вы приобретете уже застарелые и перезрелые, то придется их очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками. Нарезать небольшими кубиками.  Помидоры прокрутить через мясорубку. У перца удалить сердцевину, нарезать небольшими полосками. Лук порезать кольцами, затем каждое кольцо разделить на 4 части. Помидоры довести до кипения, добавить перец и кабачки, сахар, соль и растительное масло. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Добавить уксус, довести до кипения и кипятить еще 10 минут. Готовый салат разложить в банки, прошедшие термическую обработку. Закатать крышками. Эта закуска универсальна в применении. Хотите, кушайте как салатик, а можно добавить в рагу или в суп. В любом случае, вам очень понравится.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Facebook
Instagram
SOCIALICON