Где подают дичь, итальянские завтраки и лучшие коктейли

О новостях ресторанной Москвы - в нашем обзоре.

«Честная Кухня»

В столице не так много охотничьих ресторанов, это и понятно, народ в Москве любит гламурные изыски, причем даже в питании. Но все же ради необычного экспириенса можно заглянуть в ресторан «Честная кухня». Владелец заведения Сергей Ерошенко сам заядлый охотник, поэтому гостей ресторана он балует блюдами из собственноручно добытых животных. Так, например, иногда здесь подают даже бобров! Также можно отведать карпаччо из восточноазиатского рогатого оленя изюбра с соусом из брусники (420 р.), пельмени из лося с домашней сметаной (520 р.) и котлеты из ленской щуки (660 р.). Дичь исключительно томится и запекается – по правилам русской кухни ее не готовят на углях.

Также Сергей признался, что теперь работает только с определенными фермерскими хозяйствами и сам лично проверяет в каких условиях содержатся животные и чем питаются. Поэтому мясоедам стоит обратить внимание и на фермерский раздел меню, где представлены телячья щечка шефтомит с вином в дровяной печи, которую дополняет каша из сельдерея (720 р.),говяжьи рёбра, они, кстати, коптятся на яблоневых ветвях и идут в паре с пюре из мочёных яблок (590 р.). Фермерская говядина проходит процедуру сухого вызревания и при этом удивляет стоимостью – килограммовый рибай на кости обойдется в 2000 рублей.

Food Embassy

На этой неделе обещают солнце, а потому надо поспешить на завтрак на свежем воздухе на веранду этого заведения. Завтраки здесь сервируют c 10. 00 до 12. 00 по будням, и до 14. 00 в выходные. Тут можно почувствовать себя словно в Италии, веранда украшена в тосканском стиле. Кроме того, в меню действительно есть самый настоящий итальянский завтрак — это сдобренный оливковым маслом ломоть чиабатты со страчателлой, клубникой и мясистыми томатами. К нему подают капучино с ореховой меренгой. Вся эта dolce vita всего за 670 руб.

Также имейте в виду, что кроме итальянского тут есть автралийский, французский и даже английский завтраки.

Masters&Margaritas

Любители коктейлей, здесь для вас праздник вкуса! Мало того, что в барное меню добавили новые версии «Маргарит»,  барбарисовую  и гороховую с характерной кислинкой.

Так еще и вернули Lemon Pie на основе домашнего сливочного лимончелло. Запомните также вот это название Esenin 2.0, в который входит инфьюз водки на ромашке, а также кордиал из березового сока с добавлением гриба чага и чайной розы. Эти коктейли уже доступны в рестобаре, а вот вечеринка, посвящённая запуску новинок, состоится в четверг 15 августа.

Neon Monkey

Андрей Корнилов, бренд-бармен Neon Monkey, переигрывает коктейльную классику скучных шотов.

«Куба-либре» подается в горлышке от бутылки, «Веселый молочник» (виски, настоянный на конфетах «Коровка») — в миниатюрном бидоне, а «Глазунья» (йогуртовый ликери желток  из яичного ликера) —  в крошечной сковороде.

Ярко-синий «жеваный» стаканчик  «Маршмеллоу»- это дистиллят на попкорне, ликер кофейный и йогуртовый, ванильный сироп и маршмеллоу — идеальный девичий вариант. Еще одна подача в стиле «мимими» — это шот «Лягушка»  —  прозрачная колючая рюмка с фиалковым ликером, ромом, лимонный кордиалом и икрой из яблочного сока.

С дымом на яблочной щепе подается коктейль «Дымный амаретто»  на вишневом сиропе с виски и миндальным ликером. Шот на роме с шапкой мятной пены — это «Белорус».

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Facebook
Instagram
SOCIALICON