В Москве проходит фестиваль Set-o-Mania

До конца августа в ресторанах Maison Dellos можно попробовать сеты за 1850 рублей каждый, которые вы никогда не найдете в основном меню. Мы побывали в трех заведениях и рассказываем что там вкусного и удивительного.

В честь открытия Café Pouchkine Qatar в Дохе партнером фестиваля стал Национальный Совет по Туризму Катара. Вдохновленные Катаром и арабской кухней блюда фестивальных сетов отмечены в меню флагом государства.

«ТУРАНДОТ»

Шеф -повар ресторана Дмитрий Еремеев подошел к созданию сетов с большим креативом. Так, он не стал привычно делить сеты на «рыбный» и «мясной». Первый она посвятил Катару. Катар – жемчужина Востока, вот и сет открывает жемчужина, съедобная, с лимонным вкусом. После этого будоражащего рецепторы амюзбуша следует гребешок с кейлом и тамариндовым соусом, сочетание экстравагантное и крайне модное. Кабса – пряный рис с кориандром, зирой и кардамоном – с овощами и тофу станет открытием даже для искушенных фуди. На десерт подадут трубочки из тончайшего теста фило с миндальным и фисташковым пралине, муссом из маскарпоне с халвой и халвичным мороженым.

Во втором сете — оленина с древесными грибами, уверяют, что грибочки приготовлены так, что не растеряли своих полезных свойств. Палтус с листьями перилы (эту пряную зелень обычно подают к сашими) передают восточный колорит. И самая «бомба» — это десерт под названием «Рука Нептуна». Подача удивительна! Заинтриговали?

«КАЗБЕК»

Первый сет это: тако из лаваша с лососем, гранатом и наршарабом, хрустящим картофелем пай и дыней в зеленой аджике, необычный хот-дог, где вместо закуски – зелёный салат по-грузински, вместо сосиски – восточный кебаб, вместо кетчупа – сацебели, вместо майонеза – мацони. На десерт — хинкали с вишней и надуги.

Второй сет для тех, кто не против грузинской чачи и вина. Открывает его острый томатный суп с сацебели, муссом из чачи и хлебной конфетой с копченым сыром. Камбала с печеными овощами, мацони и зеленым горошком напомнит вам тот самый пикник у горной реки, а бисквит в соке сезонных фруктов и чаче с желе из саперави (сухого вина из одноименного винограда) и мусс из мяты и чачи неожиданно окажутся тирамису по-грузински!

«ШИНОК»

Здесь блюда сделаны на радость блогерам: яркие цвета и необычные формы! Рыбный сет приятно удивляет нежнейшей килькой пряного посола, запеченной треской со свекольным киноа и копченой паприкой. Для сладкоежек по вкусу придется лимонная меренга с песочным печеньем и свежей голубикой, лимонным курдом и соусом из алоэ.

В мясном сете представлены салат из вяленой говядины, томленая телячья голяшка с кремом из моркови с восточными специями, соусом из свежего зеленого перца и с кренделем с двумя видами сыра и шпинатом. Завершает подачу черничный муссовый торт с посыпкой из черемуховой муки и йогуртовым соусом.

Кроме того, при заказе сетов, можно выиграть отличные призы.

•          Путешествие в Катар для двоих: перелет бизнес-классом авиакомпании Qatar Airways; индивидуальный трансфер; проживание в течение 5 ночей в Дохе в отеле 5* в номере категории Junior Suite с завтраками; индивидуальная обзорная экскурсия по Дохе и джип-сафари в сопровождении русскоговорящего гида; ужин в Café Pouchkine Qatar

•          Одна клубная карта на полгода и пять клубных карт на три месяца занятий в сети фитнес-клубов World Class

•          Два билета на Новогоднюю ночь-2020 в ресторане «Турандот»

•          Ужин на двоих в парижском Cafe Pouchkine на площади Мадлен

•          Приглашение на две персоны на закрытый гастрономический ужин от французской водки Grey Goose

•          Подарочная карта Maison Dellos на сумму 30 000 рублей

•          Бранч на шесть человек в ресторане «Турандот».

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Facebook
Instagram
SOCIALICON