Французский акцент от Режиса Тригеля

Французский акцент от Режиса Тригеля

Известный шеф-повар из Парижа стал идейных вдохновителем нового меню в сети баров "Винный базар".

Для любителей гастрономии Режис Тригель в представлении не нуждается. Однако напомним, что француз когда-то начал свою карьеру в парижских ресторанах Maxim’s и Lancaster с Аленом Бюро. Первым серьезным опытом Режиса стала работа в ресторане отеля Plaza Athenee, Le Regence (2 звезды Мишлен), под руководством Эрика Брифара. а вообще за его плечами работа в лучших ресторанах Франции и Швейцарии со всемирно известными поварами: Кристофом Леруа, Аланом Дюкассом, Домиником Буше и другими. В Москву он переехал в 2005-м.

Теперь же Режис Тригель, совместно с командой “Винного базара”, проделали колоссальную работу, переосмыслив гастрофилософию проекта, усилив сезонный акцент, добавив подачам драматизма и сделав ставку на мультинациональные рецептуры.

Итак, изучаем новое меню. Здесь есть салат из обжаренных креветок со свекольным муссом и отварной свёклой, чипсами из пармезанана контрасте с апельсином и васаби ( 420 руб.) . Заслуживает внимание и тартар из лосося с розовыми чипсами, кремом из манго и маракуйи, оливковой землей, имбирной заправкой и приличной порцией тобико (740 руб.). Классика с южных берегов, от которой так и отдает соленым воздухом и привкусом океана, проявляется в рецепте осьминога с кремом айоли (760 руб.). Три крупных щупальца, идеально сочетаясь с пастой из молодого кабачка, подаются на подушке из картофельных драников с бобами эдамаме и каплями соуса на основе японского майонеза и манго. Тему продолжает крученые фузилли с кремом из шпината, хлопьями пармезана и брезаолой (550 руб.). Для поклонников здоровых трендов – риет из лосося с гречишными оладьями (420 руб.), в которых нет ни грамма глютена, и с тартаром из соленых огурцов с землей из маслин. Сырным гурманам придутся по вкусу сырные профитроли с кремом из пармезана (410 руб.), которых в порции целых 6 штук. На десерт – чизкейк с юдзу (390 руб.), легким кремом из авокадо и кусочками киви, утопающем в нежном соусе из указанного же фрукта.