Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Почему надо обязательно побывать в Севастополе?

Почему надо обязательно побывать в Севастополе?

Солнечный, морской, белоснежный, гордый и трогательный... Один из самых красивых городов в Крыму. Рассказываем по порядку.

Севастополь располагается в юго-западной части Крымского полуострова, а это значит, что  климат здесь тёплый и необременительный. Средняя температура в июле 22,4 градуса по Цельсию. Здесь немного холоднее, чем в южной части Крыма, но ощущаешь себя  в Севастополе вполне комфортно.

У Севастополя очень удобное географическое положение. Можно легко совершать вылазки во все самые лакомые места Крыма (Ялта,Гурзуф, Кореиз, Симеиз, Ласпи, Форос, Бахчисарай и прочие). Имея свой автотранспорт можно за час-полтора добраться в известнейшие дворцы и парки, например в Ливадийский дворец, любимое место последнего российского императора или в Ботанический сад в Ялте.

От Севастополя за какой-то час можно добраться до горы Ай-Петри. Зуб­цы Ай-Петри состоят из четырех крупных (высотой 60-80 м) и ряда мелких выступов на гребне.  Высота горы 1234 м. Различают Главную (1234 м), Западную и Восточную (1100 м) вершины Ай-Петри. На гору можно подняться по канатной дороге. Летом гору штурмуют альпинисты.

В Севастополе не ощущается засилия вездесущих туристов, которые легионами штурмуют летом Крым. В Севастополе дышится легко и привольно, по сравнению с крохотными городками южного берега Крыма.

У Севастополя есть удивительные пригороды, которые непременно стоит посетить. Это красивейшие долины – Байдарская, Варнаутская, Чернореченская. Отдельно можно выделить Балаклаву, которая тоже входит в территорию большого Севастополя. Балаклава похожа на средиземноморские городки Испании, Греции или Италии. В советские годы здесь располагалась  секретная база подводных лодок. Сейчас от неё остался лишь музей, в который охотно водят всех желающих.

Одно из самых удивительных мест в Севастополе – развалины древнегреческого города Херсонес или Корсунь, как его именовали в русских летописях. Из современного города неожиданно попадаешь в древнюю Элладу. Мраморные колонны древних храмов, античные винодельни, яркие мозаики и амфоры, на которых резвятся голые атлеты. Сейчас здесь располагается заповедник и почти каждое лето проводят раскопки. Херсонес находится на самом берегу моря. Можно стоять,  смотреть вдаль и представлять себя древним греком.

В Севастополе  цены гораздо демократичнее, чем в южной, более курортной части Крыма. Туристов гораздо меньше, и хозяева и не стараются сдать свои захудалые курятники по цене вилл на Канарах. К тому же, здесь лучше, вкуснее и дешевле обслуживание в большинстве кафе.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON