Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Пять блюд за 40 минут

Пять блюд за 40 минут

Современная женщина должна успевать все: прекрасно выглядеть, дом содержать в чистоте и порядке, ходить на работу, а также великолепно готовить. Но такой бешеный ритм совсем не предполагает многочасовые стояния у плиты. Какой же выход?

Неужели каждый день пичкать родных магазинными полуфабрикатами? Вовсе нет! Оказывается, всего за сорок минут можно приготовить полноценный вкусный и полезный обед.

Если у вас времени совсем в обрез, приступайте к приготовлению нескольких блюд одновременно. Это не так уж сложно. Пока в кастрюльке варится супчик, а в сковороде шкварчит мясо, готовьте ингредиенты для десерта. А когда в духовке приятно подрумянивается замечательный рулет, немедленно приступайте к изысканному салату. Так вы и за полчаса сможете управиться. Останется только красиво и ненавящево сервировать обеденный стол и позвать родных.

Суп «Молния»

Время приготовления: 8 минут.

Супчик лучше варить в эмалированной или керамической посуде, тогда овощи не растеряют свои яркие природные ароматы. Он получится легким и приятным, если к концу варки жидкости в нем будет минимум ½ от всего содержимого. Не стремитесь делать этот суп слишком густым.

Вам потребуется: овощи (картофель, морковь, капуста белокочанная, цветная, брокколи и лук) – 300 гр., бульонные кубики – 2-3 штуки, воды – 1,5 л., тертый сыр, соль и зелень по вкусу.

Овощи порежьте кубиками и измельчите в блендере. В закипевшую воду добавьте бульонные кубики, затем овощи. И варите 7 минут. Снимайте с плиты и добавляйте тертый сыр и зелень. Можно в супчик положить сухарики. Будет выглядеть изысканно и оригинально. Словно над этим кулинарным шедевром долго трудился шеф-повар дорогого ресторана!

Салат «Шустрый краб»

Время приготовления: 5 минут.

Такой закуской на скорую руку можно баловать не только своих родных. Когда гости на пороге, не забудьте вспомнить про этот вкусный и простой рецепт. И похвалы вам точно не избежать!

Вам потребуется: крабовые палочки – 100 гр., огурец – 1 шт., консервированный зеленый горошек – 2 ст. л., лук репчатый – 1 шт., листья зеленого салата – 60 гр., майонез – 100 гр., соль, перец – по вкусу.

Мелко нарежьте огурец, крабовые палочки, лук, зелень и листья салата. К получившейся смеси добавьте зеленый горошек. Заправьте чудесный салатик майонезом. Поперчите и посолите по вкусу. Что ж, уже готово. Кстати, вместо майонеза салат можно заправить растительным или оливковым маслом и сбрызнуть винным уксусом. Получится совершенно потрясающее диетическое блюдо.

«Куриный переполох»

Время приготовления – 20 минут.

Это кушанье называют и мексиканским, и итальянским. Но, похоже, на Руси оно тоже приживется и полюбится. Готовится быстро, пахнет божественно, и сочетание вкусов просто фантастическое!

Вам потребуется: фарш куриный – 500 г., фасоль в томатном соусе – 1 банка, морковь – 1 штука, болгарский перец – 1 шт.,  лук репчатый – 1 шт.,  чеснок – 3 зубчика, растительное масло для жарки и соль, перец по вкусу.

Лук и болгарский перец мелко изрубите. Лук жарьте на сковороде, чтобы подрумянился. Добавляйте к нему фарш и болгарский перец, порезанную морковь тушите полученную массу 15 минут. Потом добавляйте фасоль вместе с соусом. Поперчите и посолите и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и подождите еще 5 минут. Раскладывайте по тарелкам. Хотите прибавить остроты? Добавьте немного жгучего перца.

Десерт «Мгновение»

Время приготовление: 5-7 мин.

Этот рецепт – настоящее спасение для мам. Ведь так хочется побаловать своих чад сладким, полезным и приготовленным своими руками. Но обычно на это совсем нет времени. Если только в выходные. Что ж, нарушим правила. И в будни найдутся считанные минутки для приготовления отличнейшего десерта.

Вам потребуется: мука – 1 стакан, мед – 2 ст.л., сахар – ¾ стакана, яйца – 3 шт., сода – 1 ч. л (гашеная).

Взбейте миксером яйца, сахар, мед, соду и муку. Выложите на противень, смазанный растительным маслом, тонкий слой теста. И выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200oC.

Испеченный бисквит, если он легко отделяется от противня,  доставайте из духовки и смазывайте начинкой. Для начинки подойдет любое густое варенье или сметана, взбитая с сахаром. Сворачивайте в рулет. Получилось объеденье!  

Напиток «Банановая страна»

Время приготовление – 2 минуты.

Ничего сложного, ничего лишнего! Но очень вкусно. И для детей и для взрослых.

Вам потребуется: банан – 1 шт., молоко коровье – 200 мл., мороженое пломбир – 50 гр., сахар – 1 ст. л.

Все ингредиенты тщательно перемешайте в блендере. Хотите немного творчества, придумайте, как украсить получившийся коктейль. Можно сверху бросить щепотку какао или листочек душистой мяты. Приятного аппетита!

Нет комментариев

Комментарии закрыты

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON