Новое место: ресторан ICHU на Трехгорке

Новое место: ресторан  ICHU на Трехгорке

Хотите попробовать латиноамериканскую кухню с азиатскими мотивами, вам сюда!

Скажем прямо: в Москве много ресторанов и привлечь столичную публику в заведения становится все сложнее. Слишком уж избалованы жители мегаполиса! Поэтому рестораторам приходится нелегко: всегда нужен умелый креатив, причем во всем: в интерьере, в кухне, в общем, в каждой детали. И кажется, в ресторане ICHU с этим все в порядке.

Интерьер

Московский ICHU родом из Гонконга, первый ресторан начал работать там в 2018 году. В названии заключена философия бренда: Ичу – это трава, которая прорастает сквозь камни, а потому символизирует саму жизнь. Франшизу для московского проекта приобрела ресторатор Людмила Яблочкина.


Латинская Америка: это всегда живо, весело, ярко. А потому ресторан радует смелыми решениями и неожиданными красками. Тематические зоны выполнены в сочных цветах – глубокий бордовый, пронзительный изумрудный, жизнерадостный фиалковый, спокойный дымчатый. Пестрые подушки, сочная зелень, потолок из жуков и огромные обезьяны в веселой раскраске: все это добавляет этому месту энергии. Здесь хочется не только вкусно кушать и пить коктейли, но и от души танцевать. Кстати, это тут тоже приветствуется, и на веранде, и внутри есть танцпол.

Кухня

Если вы еще не знаете бренд-шефа Кирилла Еселева, это большой пробел. Он отвечает за кухню в “Мед &Ревень” и других известных заведениях Москвы. А теперь он взялся и за ICHU.

Кирилл Еселев

Он всегда за здоровую и вкусную кухню. На этот раз он предлагает авторскую кухню Латинской Америки, приправленную московской гастрономической модой. В меню много роллов и оказывается это не случайно. В Перу, Эквадоре много эмигрантов из Японии, под их влиянием кухня Латинской Америки приобрела азиатский акцент. Но не ищите здесь популярную “Калифорнию” или что-то подобное. Их здесь нет! Тут совершенно потрясающие роллы, которые созданы только для этого заведения: ролл с лососем и манго скручивают с мятным айоли (760 руб.), ролл из черного риса с крабом дополняют сладкой клубникой (1100 руб.), ролл с тартаром из тунца – острым соусом (590 руб.).

Сам Кирилл Еселев выделяет из меню еще одно блюдо, скажем без преувеличения, это хит ICHU – холодная сангрита с крабом (750 руб.). Отличный суп на томатном соке, с кусочками сельдерея, с добавлением цедры апельсина и маслом из листьев лайма.

Еще один безусловный хит – чили кон карне. Лепешку шеф подсушивает на манер начос, а говяжий фарш долго томит с фасолью, гвоздикой, бадьяном и, конечно, с какао порошком, а подает с копченой сметаной (890 руб.). И да, лепешки пекут прямо в этом ресторане, сейчас это, кстати, практически уникальное явление.

Коктейли

Их здесь много и они разные! Артур Шустериовас, который вообщем-то создал коктейльную карту, поясняет, что все напитки непросты, среди ингредиентов обязательно фрукты из Латинской Америки – лула, куруба и гуанабана. Так, например, для Paloma Rubyno текилу настаивают на черной кукурузе, что придает ей чуть жареный профиль, а всему напитку приятный розовый цвет, плюс – грейпфрутовая содовая и кордиал из листьев нори (550 руб.). Подача изумительна, кукуруза дымит… Как пояснил, Артур к каждому коктейлю подается своя трубочка: металлическая или бамбуковая и для каждого готовится лед по определенным правилам. Оказывается, даже такие мелочи влияют на вкус.