Время охлаждаться: рецепты летних коктейлей

Время охлаждаться: рецепты летних коктейлей

Вы все еще страдаете от жары и ищите способы чем освежиться в знойный летний день? Лучшие бармены Москвы раскрывают секреты приготовления напитков, которые быстро утолят жажду и поднимут настроение.

КОКТЕЙЛЬ ЛИ

Шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев (Китайская грамота. Бар и Еда)

Ингредиенты:

Писко, настоянный на цветах корицы50 мл

Пюре груши60мл

Медовый сироп10 мл

Грейпфрут фреш30 мл

Яблочный сухой сидр 70 мл

Способ приготовления:

В шейкер добавить все ингредиенты, кроме сидра. Тщательно перемешать и перелить в бокал со льдом, добавить сидр.

КОКТЕЙЛЬ BLUE WAVE

Шеф-бармен Сергей Суслин (ERWIN.РекаМореОкеан)

Ингредиенты:

Текила – 30 мл

Ликёр Мараскино – 30 мл

Ликёр Блю Кюрасао – 5 мл

Сок лимона – 10 мл

Сок юдзу – 3 мл

Биттер Лемон – 100 мл

Огурец свежий – 10 г (2 слайса)

Розмарин свежий – 10 г (одна ветка)

Цедра лимона – 1 шт

Способ приготовления:

В стакане слегка помять слайс огурца. Добавить все ингредиенты, кроме биттерлемона. Перемешать и процедить в заранее охлаждённый бокал. Долить биттерлемон и снова перемешать. Добавить в стакан слайс огурца, ветку розмарина и цедру лимона.

КОКТЕЙЛЬ “ОГНИ СТОЛИЦЫ”

Бар-менеджер Руслан Бахтеев (Гранд-кафе “Dr. Живаго”)

Ингредиенты:

Бурбон 60 мл

Пюре лайм 20 мл

Пюре вишня 20 мл

Джин 15 мл

Игристое вино 100 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты соединить в шейкере, тщательно перемешать, добавить лед и перелить в бокал для подачи.

КОКТЕЙЛЬ С КЛУБНИКОЙ

Андрей Васильев (бармен сети ресторанов “Жаровня”)

Ингредиенты:

Белый вермут – 100 мл

Игристое – 100 мл

Лаймовый сок – 5 мл

Лайм – пара ломтиков

Клубника – 3,4 ягоды

Способ приготовления:

В смесительный бокал насыпать льда.

Влить вермут и сок лайма.

Барной ложкой смешать ингредиенты круговыми движениями.

 Перелить в коктейльный бокал.

Добавить игристое и украсить клубникой.