Вы все еще страдаете от жары и ищите способы чем освежиться в знойный летний день? Лучшие бармены Москвы раскрывают секреты приготовления напитков, которые быстро утолят жажду и поднимут настроение.
КОКТЕЙЛЬ ЛИ
Шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев (Китайская грамота. Бар и Еда)
Ингредиенты:
Писко, настоянный на цветах корицы50 мл
Пюре груши60мл
Медовый сироп10 мл
Грейпфрут фреш30 мл
Яблочный сухой сидр 70 мл
Способ приготовления:
В шейкер добавить все ингредиенты, кроме сидра. Тщательно перемешать и перелить в бокал со льдом, добавить сидр.
КОКТЕЙЛЬ BLUE WAVE
Шеф-бармен Сергей Суслин (ERWIN.РекаМореОкеан)
Ингредиенты:
Текила – 30 мл
Ликёр Мараскино – 30 мл
Ликёр Блю Кюрасао – 5 мл
Сок лимона – 10 мл
Сок юдзу – 3 мл
Биттер Лемон – 100 мл
Огурец свежий – 10 г (2 слайса)
Розмарин свежий – 10 г (одна ветка)
Цедра лимона – 1 шт
Способ приготовления:
В стакане слегка помять слайс огурца. Добавить все ингредиенты, кроме биттерлемона. Перемешать и процедить в заранее охлаждённый бокал. Долить биттерлемон и снова перемешать. Добавить в стакан слайс огурца, ветку розмарина и цедру лимона.
КОКТЕЙЛЬ “ОГНИ СТОЛИЦЫ”
Бар-менеджер Руслан Бахтеев (Гранд-кафе “Dr. Живаго”)
Ингредиенты:
Бурбон 60 мл
Пюре лайм 20 мл
Пюре вишня 20 мл
Джин 15 мл
Игристое вино 100 мл
Способ приготовления:
Все ингредиенты соединить в шейкере, тщательно перемешать, добавить лед и перелить в бокал для подачи.
КОКТЕЙЛЬ С КЛУБНИКОЙ
Андрей Васильев (бармен сети ресторанов “Жаровня”)
Ингредиенты:
Белый вермут – 100 мл
Игристое – 100 мл
Лаймовый сок – 5 мл
Лайм – пара ломтиков
Клубника – 3,4 ягоды
Способ приготовления:
В смесительный бокал насыпать льда.
Влить вермут и сок лайма.
Барной ложкой смешать ингредиенты круговыми движениями.
Перелить в коктейльный бокал.
Добавить игристое и украсить клубникой.