
В "Москвариуме" на ВДНХ гости увидели выставку, посвящённую Николаю Миклухо-Маклаю.
Лето — пора отпусков, когда все стремятся поехать в другие города и страны. Но чтобы узнать о новых местах, необязательно покидать столицу. Так, на фестивале путешествий в «Москвариуме» гости узнали о том, как на протяжении столетий открывались новые страны и континенты, как менялась карта мира, какой вклад внесли русские исследователи в развитие географической науки.
На мероприятие пришли звезды российского шоу-бизнеса и актеры: Юлия Александрова, Яна Чурикова, Полина Диброваи многие другие.
Все артисты приезжали вместе со своими семьями. Звезды посетили выставку, посвящённую Николаю Миклухо-Маклаю — знаменитому путешественнику, этнографу, антропологу, зоологу и общественному деятелю. Побывали на мюзикле «Сон в летнюю ночь» и на основной экспозиции Аквариума, где живут более 12 000 морских обитателей.
Яна Чурикова приехала в «Москвариум» вместе с дочкой Тасей. На счету телеведущей более 700 погружений с аквалангом, так что морскими обитателями ее не удивишь. Яна сходу называла виды рыб и места их обитания.
Яна Чурикова, телеведущая, продюсер:
— Поскольку я дайвер и любитель подводного мира, то всегда хожу в океанариумы в тех городах, в которых они есть. В моей коллекции Лиссабонский, Ванкуверский, Валенсийский океанариумы. «Москвариум» совершенно не теряется на их фоне. Я всегда обращаю внимание— в каких условиях содержатся морские животные. На экспозиции «Москвариума» видно, что все хорошо: и у рыб, и у млекопитающих. Они светятся здоровьем. Чтобы ребенок увидел подводный мир, в идеале нужно приложить очень много усилий. Научить нырять, показать ему и рассказать, как устроен подводный мир и экосистема. Экспозиция «Москвариума» — настоящий 3D-учебник, где все видно и понятно. Прекрасная возможность для родителей рассказать и показать детям как устроен Мировой океан. У Таси в коллекции есть кит Варфоломей, скатик, есть символ лиссабонского океанариума ВАСКО — игрушки, процент от продажи которой идет в поддержку сохранения биоразнообразия Мирового океана. Мы должны понимать, как устроена наша Планета и мир вокруг нас. В этом смысле океанариумы вообще, и «Москвариум» в частности, — как раз то, что нужно!