Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Едем в Сочи: пять лучших ресторанов на курорте

Едем в Сочи: пять лучших ресторанов на курорте

Если вы уже там или собираетесь на Черное море, то важно знать в каком заведении вкусно и хорошо накормят. Мы составили свой рейтинг, исходя из собственного опыта и рекомендаций друзей.

BАRCELONETA

Это единственный испанский ресторан в городе и расположен он в самом центре Сочи. Кухней заправляют Алексей Павлов и испанские шеф-повара нового поколения Рикард Мартинес, Чано Сагьер и Жорди Бланк. Команда умело сочетает приемы высокой и национальной кухни, объединяя испанское и средиземноморское направления, приправляя микс русским акцентом. В меню вы можете найти традицонные испанские блюда — паэлью в разных вариациях, тапасы, в том числе и горячие, мадридский мясной бульон, испанскую похлебку с говядиной. Но и много блюд из итальянской и французской кухни. Так, например, целый раздел в меню посвящен пасте.

Есть и карбонара с копченой грудкой, и феттучини с кальмаром и песто, и черные равиоли с креветкой и ананасом. В общем, выбор огромен! А наш колумнист Юрий Ненев, побывавший здесь, настоятельно рекомендует тирамису. Как он заявил, это лучший из тех, что он ел в разных городах мира за последнее время. Юра знает толк в десертах, так что ему верить точно можно!

MAGELLAN

Двухэтажный «Магеллан» ищите на Имеретинской набережной. Он стоит прямо на берегу моря и из панорамных окон открываются с фантастические виды на округу.

Кроме эстетичного удовольствия, здесь гарантируют и гастрономическое.

С салатом из тунца конкурирует гравлакс из лосося, с сибирской ухой с осетром и сомом готов соревноваться испанский суп из мидий, кальмаров и лангустинов; стейк мурманского лосося соседствует с аргентинскими креветками, адлерская форель – со средиземноморской рыбой, а карп в кисло-сладком соусе – с томленным в сметане сомом и барабулькой в томатном соусе, а утренний улов шеф-повара, приготовленный по любому предпочтению можно попробовать уже в обед.

В аквариуме прописаны свежайшие устрицы, морские ежи и крабы, которых вам быстро и вкусно приготовят.

«ХМЕЛИ&СУНЕЛИ»

Это заведение любят сами сочинцы. И есть за что: здесь каждый гость найдет в меню блюдо на свой вкус: вот шашлыки и кебабы, вот фирменный оливье и котлеты по-киевски, вот черноморская барабулька в хрустящей корочке и биточки из камбалы и кефали, вот солянка по-сочински из четырех видов мяса с пюре из копченой алычи и много еще чего! По -кавказски хлебосольно.

RED FOX

Если уж приехали в Сочи, нельзя не посетить Розу Хутор. Red Fox расположен как раз здесь, на набережной Лаванды.Интерьер весьма впечатляет: массивный камин, кожаные барные стулья, люстры из рогов горных животных. Но летом однозначно лучше сидеть на веранде и пробовать местные деликатесы. Кухня от бренд-шефа Владимира Мухина представлена в своем лучшем виде. Тут и салат со страчателлой, мушмулой и соусом из лавандового мёда, черноморские рапаны с томатами в сливочном соусе, окрошка с языком теленка из печи на квасе или кефире, язычки ягнят с клубникой в соусе черный перец. Есть даже бургер «Без греха» на основе растительного мяса. Пробовали здесь многое и остались по — настоящему довольны.

LA LUNA

Этот ресторан в Адлере существует давно. Честно признаться, мы туда пришли с опаской, потому что хвалебных отзывов в сети много. То есть реклама этого заведения — просто сарафанное радио. Что ж, можно сказать однозначно: интерьер застрял в 90-х. Не ждите от этого заведения пафоса и лоска. Их здесь нет. А есть большое меню и огромное количество блюд кавказской кухни, которые принесут с пыла, с жару. И они все будут одинаково вкусные, хоть и без изыска. И, конечно, радуют порции, они здесь достойные. Говорят, во времена Олимпиады в этом заведении тусовались зарубежные журналисты, которые были прямо-таки в приятном недоумении от соотношения цены и качества еды.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON