Летом все по-новому

Летом все по-новому

Многие столичные рестораны к новому сезону уже обновили меню. Оригинальные подачи, освежающие коктейли и много рецептов с овощами и фруктами!

Didi

Здесь вас встретят по -грузински хлебосольно. А сезонное предложение включает в себя блюда из свежих овощей, холодные супы, блюда из рыбы и еще множество вкусных новинок. Рекомендуем начать со свежих легких салатов. Их здесь великое множество. Например, салат из томатов с сыром гуда (490 руб.); салат из свежих овощей с копченым надуги (510 руб.); салат со скумбрией из домашней коптильни (530 руб.).В качестве закуски есть перцы, фаршированные надуги, с соусом гебжалия (380 руб.); шарики эларджи с сотолией (450 руб.); скумбрия слабого посола с молодым картофелем (480 руб.). А на первое шеф-повар Сергей Кондратьев подготовил пять видов супов на выбор: свекольник (320 руб.); суп от бабушки Надэ (380 руб.); окрошку на квасе или на мацони и суп из щавеля (по 390 руб.). На горячее смело пробуйте специалитеты по старинным грузинским рецептам: харчо по-мегрельски из цыпленка с жареным эларджи (610 руб.); запеченный судак с белой фасолью и шпинатом (730 руб.); долма из осетрины (780 руб.), а также филе дорады с припущенными овощами (820 руб.).Для любителей сладкого естьдва новых необыкновенных десерта: банановый пирог (320 руб.) и суфле из мацони с апельсиновым конфитюром (390 руб.). 

LUCE

Шеф – повар Михаил Кирсанов подошел к созданию летнего меню со всей душой.

Под бокал охлажденного вина он предлагает блюда из морепродуктов: мидии (950 руб.) и вонголе (1290 руб.) в томатном соусе или соусе “Белое вино”. Большой компании на закуску можно выбрать плато из морепродуктов (устрицы, сашими лосось, сашими сибас, сашими лакедра, тар-тар креветка, тар-тар гребешок)(2150 руб.).Любители пива точно оценят фрито Мисто (1090 руб.) и гирос с курицей и овощами ( 420 руб.). А на десерт шеф – кондитер приготовила холодный суп с кремом из Маскарпоне (650 руб.), жареные бананы с карамелью, сливочным мороженым и ягодами ((450 руб.) и профитроли с воздушным кремом и ягодами ( 490 руб.)

“Турандот”

К летнему сезону шеф-повар Дмитрий Еремеев подготовил семерку неожиданных блюд с дарами моря в главной роли и полностью обновил гастрономический сет «Модерн».

Стиль Дмитрия Еремеева узнаваем благодаря элегантной подаче и необычным твистам на паназиатскую классику. Сезонное обновление меню охарактеризовалось обилием экзотичных морепродуктов, креативным исполнением и техниками приготовления.

Среди холодных закусок – декорированный съедобным золотом тартар из лосося с черной икрой, маринованной кольраби и хрустящим козлобородником (1590 руб.), ролл с обожженным хамачи, витаминным кервелем и соусом чили (790 руб.) и rawлосось и сибас с корейскими овощами (690 руб.). В качестве горячего шеф-повар подготовил знакомые блюдав неоклассическом варианте. Удон готовится в раковом мисо с юдзу, с ботаргой, щучьей икрой, микрозеленью и посыпается трюфелем (790 руб.), дим-сам начиняется лобстером (490 руб.), а поке из хамачи подается с рисом кантон и соусом крудо(1100 руб.). Для тех, кто предпочитает легкость – рыбапопугай с белыми грибами и трюфелем, приготовленная на пару тем же методом, что и дим-самы (1790 руб.).

Сет «Модерн» (4300 руб.) претерпел глобальные изменения. В качестве стартера теперь выступаетнео-ролл с теплым угрем и обожженойфуа-гра. Креативные продолжения – равиоль сделана из теста с чернилами каракатицы и дополнена артишоками, коньячными креветками, овощами, икрой тобико и соусом Том Кха, лосось и сибас под имбирной заправкой, а на горячее – рубленая утка Пи-Па с дыней и трюфелем. Завершит гастрономический сет десерт «Зеленый чай».

“Магадан” на Красном Октябре

Взбодрить, расслабить и освежить в этом ресторане призваны пять новых коктейлей. “Ванька-встанька” (750 руб.) поднимет дух даже у самого разморенного весенней жарой гостя. Такой эффект оказывают финский джин “Напуэ” – несколько лет назад он официально признан лучшим джином для коктейлей с тоником; розмарин, тоник и свежая клюква. “Капитан «Магадан” (650 руб.) тоже поможет взять правильное направление: в нём – ликер личи, ликер “Трипл сек”, сок лимона, грейпфрутовый фреш и капелька сахарного сиропа. “По ту сторону пузыря” (650 руб.) наверняка заставят вас по-другому взглянуть на многие вещи и вспомнить про чувство юмора. За настроение в этом коктейле отвечают персиковый ликер, консервированный личи, сок личи, светлый ром и сок ананаса. “Летнее обострение” (650 руб.) вызовет острое желание оказаться на тропических островах – но и на веранде “Магадана” будет не хуже. Его составляющие – водка, ликер “Трипл сек”, манго (свежее и пюре) и сироп маракуйи наверняка обострят многие чувства, в том числе чувство прекрасного. И, наконец, коктейль “Балийский закат” (750 руб.) поможет изменить градус восприятия и сделает московский закат весьма похожим на сансет на Бали. В напитке – уже проверенный финский джин “Напуэ”, сироп лаванды и тоник: всё, что нужно для идеального вечера.

“Казбек”

Сезонное обновление в ресторане грузинской кухни “Казбек” – как пик летнего вкуса. Шеф-повар Мамия Джоджуа выяснил самые любимые блюда гостей и обновил их рецепты. Желанная классика, но под новым углом.

Так, хачапури-лодочку “Аджарули” шеф готовит с черным трюфелем, утопающем в море горячего сыра и непременно делает корочку из теста тончайшей и хрустящей (980 руб.). Вторая версия – с аджапсандалом (540 руб.) и сулугуни. Раздел блюд из печи пополнился также правильно обжаренным на раскаленной сковороде чебуреком со свининой и говядиной (410 руб.). В “горячем” не менее интересные нововведения – появился огненный остри (950 руб.) из говядины с щедрой порцией чили, специй и трав. Кроме того, в раздел пополнили: аджапсандал с картофелем (580 руб.) и оджахури с грибами (580 руб.). Что особо важно перед надвигающимся сезоном гриля – к блюдам на мангале добавились маринованные в тимьяне медальоны из телятины “Чакондрили” (1750 р.). Напоследок, своеобразная вариация окрошки – суп из мацони (750 р.) с говяжьим языком, зернами граната и миксом сезонных овощей.

“Ача-Чача”

Шеф-повар ресторанов «Ача-Чача» -Эка Джикия не перестает удивлять гостей колоритной абхазской кухней, а также новыми блюдами и яркими вкусами.К летнему сезону она ввела в меню несколько интересных сезонных новинок.

Абыста (кукурузная каша) – одно из главных национальных блюд Абхазии, без которого здесь не обходятся ни в будни, ни в праздники, оно по сути заменяет собой хлеб. Готовится абыста без соли, но вкус её кардинально меняется, когда в неё добавляется сыр. В летнем предложении Эка подает абысту в тандеме с перепелиными яйцами в холодном соусе дзырдз, в таком сочетании блюдо обретает новоезвучание (380 руб.).

Из салатов Эка рекомендует попробовать новинку – салат с копченой уткой и дыней (470 руб.), в котором вкус копченой птицы оттеняется сочностью ягоды, кресс-салата и вяленых томатов.Очень хороши и летние супы: окрошка на мацони (260 руб.) и холодный свекольник (270 руб.).

Вечером под белое вино лучшим выборомстанет котелок мидий: с пикантным сырным соусом (550 руб.)или с острым томатным соусом – по-абхазски (480 руб.); а под красное – сочную корейку из телятины (720 руб.).

Десерты завершат трапезу: выбрать между кофейным рулетом с карамельным соусом (330 руб.) и десертом “Виктория” с орехами пекан (370 руб.) будет сложно.

ERWIN.Река

Сложно представить себе лето без холодного супа. В летнем меню ресторана ERWIN.Река, расположенного на борту белоснежной яхты Radisson, сразу три освежающих супа, каждый из которых интересен по-своему. Свекольник здесь подают с крабовым мясом, редисом, перепелиным яйцом и бурратой (690 руб.) – сочетание яркое не только на вид, но и на вкус. В состав гаспачо (590 руб.) входят не только спелые томаты, но и болгарский перец, огурцы, чеснок и стебель сельдерея, поэтому суп получился не традиционного красного, а притягательно-зеленого цвета. Подается гаспачо с тартаром из копченых лангустин. Третий хит сезона – классическая окрошка с отварным яйцом, редисом, огурцом, говядиной и картофелем (520 руб.). Заправляется квасом, украшается рубленым луком и укропом.

“Dr. Живаго”

С началом летнего сезона в этом ресторане запускают новую линейку коктейлей на основе игристого Russian Style Cocktails. Все они эффектно подаются в стильных, хрустальных матрешках – авторские бокалы ручной работы, завораживающие своим необычным видом. Нужно снять верхнюю часть традиционной русской игрушки, и в руках окажется резная “пиала” с напитком.

В роли крепкого алкоголя выступает джин: в “Посвящение в москвичи” (890 руб.) он соединяется с грейпфрутовым ликером и фрешем из грейпфрута; в “Русский балет” (890 руб.) – с ликером со вкусом манго и с пюре маракуйи. В “Вечерней Москве” (890 руб.) джину вторит шнапс “Зеленое Яблоко”, а также яблочный сок и сироп со вкусом лемонграсса. “Огни Столицы” (890 руб.) – это дуэт джина и бурбона, усовершенствованный добавлением пюре лайма и вишни. Ну и игристое, конечно! Украшаются напитки цветами, ягодами и дольками цитрусов.

“Матрёшка”

Новое меню «Гербарiумъ» – непредсказуемая книга-телепорт, которая переносит гостей на летний пикник конца XIX – начала XX века. Меню – буквально и фигурально – соткано из трав, преимущественно диких. Всего в карте 18 видов зелени: от привычного базилика до загадочных названий из кулинарных книг прошлого столетия. Базовые сочетания – смородина, редис, лесная земляника – находят пару из более редких: лазурь из апельсина, хопёрская полынь, солёный бу́тень, масло тыквы, одуванчиковый мёд.

Представить эти вкусы непросто – их нужно ощущать в гостеприимной атмосфере «Матрёшки». Каждое меню украшает гербарий, напоминающий о прелести русского лета. По утверждению Влада, подборка получилась фантазийной и гастрономичной: повинуясь летнему настроению, бренд-шеф вышел за рамки привычной концепции ресторана. Этого ли не требует сам сезон!

При заказе меню – специальная цена на бокал или бутылку Cuvee St Petersbourg от друзей и партнёров ресторана Veuve Clicquot. Шампанское со свежим сбалансированным вкусом, фруктовыми нотами и акцентами сладких пряностей идеально дополнит летние блюда.

В новое меню «Гербарiумъ» вошли:

Овощной террин с козьим сыром в травах

Ботвинья с осетриной и чиром

Тихоокеанская гребенчатая креветка. Крошка из солёной бриоши. Салат

Сом в полынном дыму. Голландская крупа. Соус из сморчков

Утиное филе-супре́м. Яблоко и ревень. Соус из смородины

Кролик, тушеный в окских травах. Нектарины и полба

Блан-манже́ из варенца с земляничным сорбе́ и ревенем